铜线变压器与铝线变压器的区别在哪里?

全部答案

  •   因我是做铝线焊接材料的,接触这方面比较多,现在做铝线的企业往往都是大企业及一些很小企业,现在正处于一个金融危机时期,大多数企业迫于形势,并没有一个利润的追求,殊不知没有利润何谈进步,何谈发展。只想着自保,担心走错一步,全盘皆输,而大企业反而正在大把的做铝线。
      认为做铝就是做差产品,其实这个观点是错误的。首先就铝线代替铜线的问题,目前绝大多数变压器,电机等产品都是完全可以相互替代的,国内好像大多数人用铝都只是觉得能节约一个成本,并没有深入去了解这方面,其实用铝最先是日韩及欧美国家,之前我们碰到一个日本客户,谈及相关东西观点完全不是这样的,他们的观点是找一种替代资源。
      并不是完全因为铝便宜。大多数情况下铝线完全可以替代铜线。
    现今大环境下就可行性方面已经经过了岁月的考验。但铜资源匮乏,价格飘忽不定且高居不下,铝资源丰富且价格稳定的情况,铝铜均做已不是趋势,而是一个发展方向,而今我觉得现在做铝正处于早期,精明的商人都明白,任何产品早期利润都是丰厚的,一旦产业相当成熟,求丰厚利润就得转向。
      铝焊接倒是一个使用铝线的问题,如需此方面工艺可联系回答者即电话刘。

    恒***