爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

这几天开始白天手关节?

有没有宝妈脚肿、手肿,早上起床脸也肿肿的哩 刚5个月的时候,就发现脚肿了,然后慢慢地手也肿肿的,早上起来发现手都攥不上拳的,这几天开始白天手关节、腕关节、臂关节还疼,今天早上起床脸也肿肿,这是肿么啦?你们也肿么个样子嘛?
米*** | 2016-01-22 12:01:32

全部答案(共15个回答)

• 去验个尿常规吧,看有尿蛋白没。
    星*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 我都没这么严重,到了晚期的时候,脚肿了两天,腿都有一点点肿,基本考虑出来,手到35.36这样出去散步完肿了两三次
    衣*** | 2016-01-22 12:01:32 41 17 评论
    0/300
  • 怀孕期间,特别是在中晚期有很多人会出现水肿现象,只要不太严重就不用管,
    范*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 不客气滴。
    我*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
    追问: 你真好
  • 头*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 我六个月的时候就肿了,一般都是晚期才会出现这种情况的,建议还是到医院抽血检查一下吧
    没*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 我是最后一个月才开始肿的,肿的很厉害,因为是双胞胎,得了妊高症。
    对大多数孕妇来说,下肢浮肿是一种生理性水肿,主要有以下三点原因:   一、下肢血液回流受阻,引起下肢浮肿。   二、内分泌变化原因:怀孕后,内分泌功能发生变化,雌激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可引起水肿。
      三、血液稀释:乳期血容量增加。但红细胞增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体...

查看全部>>

我是最后一个月才开始肿的,肿的很厉害,因为是双胞胎,得了妊高症。
    对大多数孕妇来说,下肢浮肿是一种生理性水肿,主要有以下三点原因:   一、下肢血液回流受阻,引起下肢浮肿。   二、内分泌变化原因:怀孕后,内分泌功能发生变化,雌激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可引起水肿。
      三、血液稀释:乳期血容量增加。但红细胞增加的幅度不如血浆增加幅度大,血浆蛋白则没什么增加,血液相对变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向组织间隙而水肿。   孕妇水肿可分为显性水肿与隐性水肿。显性水肿表现皮肤紧而亮,弹性降低,手指按压呈凹陷,由踝部开始,身上发展到小腿、大腿甚至腹部。隐性水浮躁 表现为体表无明显水肿,水分潴留在器官间隙和深部结缔组织中,体重增长很快,每周超过0.5Kg。   如果孕妇仅有小腿浮肿一般不需要治疗。只要多加休息,避免站立时间过长,适当做些如抬高下肢的动作,少吃盐,水肿会减轻甚至消退。但不可滥用利尿药物,因为利尿药会排钾,可能会造成血钾过低。   如果水肿严重,漫至大腿以上部分,体重增加较快,血压升高,检查小便有蛋白,则应警惕是否并发妊娠高血压综合症,及时诊断治疗。
    J*** | 2016-01-22 12:01:32 56 14 评论
    0/300
    追问: 谢谢,很详细,貌似我长的就有点快,上次产检那会就肿了,但血尿都正常,医生说没事,希望这个月的产检时间快点到啊
  • 怀孕后多少都会有肿的现象,你肿的有点小严重,要控制盐的摄入量哦,不然到后期会更严重
    z*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
    追问: 我早孕反应就重,这会刚能吃点好吃的,又要控制盐,呵呵,有点小忍不住啊
  • 我也是手肿脚肿的,上次听一个孕妈说晚上睡觉前用盐水泡脚可以消肿,于是试了试,还有点用哦,你可以试试。
    永*** | 2016-01-22 12:01:32 41 17 评论
    0/300
  • 赶紧去验验啊~~
    E*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 肿成这样,你小心是不是妊娠高血压啊~
    P*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 可能吃的食盐过多,睡觉之前不要过量饮水,会造成浮肿。
    李*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 这个时候水肿正常的,吃点西瓜吧,消肿的。
    陈*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 脸肿到时没有听说过唉
    森*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
  • 你多喝水 然后多走路 这样会好很多
    Y*** | 2016-01-22 12:01:32 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):