爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

可是医生的药不怎么好用?

帮帮我的宝宝!!急急!!! 我的宝宝6个月了,脸上起了很多小红疙瘩,他痒的不得了,经常用手抓,看他痛苦的样子,我好难过!医生说你湿疹,可是医生的药不怎么好用。现在他晚上经常因为痒醒来哭叫,我好伤心。请大家帮帮我,有什么好办法能快速的缓解他的痛苦吗?谢谢了!
让*** | 2016-04-20 14:05:56

全部答案(共8个回答)

• 痛苦要根治不能缓解,宝宝身体无小事。湿疹其实是宝宝体内热重了,你先要看看是否是把宝宝捂得太热?现在因为条件宝宝出生后好热都比较重,刚出生时没吃追胎毒的几个月后就是容易出现湿症。用鱼腥草+毛草根+蒲公英熬水吃,鱼腥草和毛草根是清肺热和胃热,鱼腥草还有消炎、助消化的作用,蒲公英是去毒的。我的宝宝出生时热重,吃金银花露两个多月没明显的改变,吃这种水几天口舌就不发红,黄且厚的舌苔也没有了。现在我经常熬点给...

查看全部>>

痛苦要根治不能缓解,宝宝身体无小事。湿疹其实是宝宝体内热重了,你先要看看是否是把宝宝捂得太热?现在因为条件宝宝出生后好热都比较重,刚出生时没吃追胎毒的几个月后就是容易出现湿症。用鱼腥草+毛草根+蒲公英熬水吃,鱼腥草和毛草根是清肺热和胃热,鱼腥草还有消炎、助消化的作用,蒲公英是去毒的。我的宝宝出生时热重,吃金银花露两个多月没明显的改变,吃这种水几天口舌就不发红,黄且厚的舌苔也没有了。现在我经常熬点给她喝,就是预防这些东西,而且夏天到了经常清热解毒助消化,这种物美价廉,又不会坏事,你不妨试试。愿宝宝早日康复。
    在*** | 2016-04-20 14:05:56 45 6 评论
    0/300
  • 某某松,千万别用,那是激素。
    吴*** | 2016-04-20 14:05:56 15 12 评论
    0/300
  • 我儿子小的时候也有过类似问题,我们到药店买了"维肤膏",止痒很好使,你可以试一试
    那*** | 2016-04-20 14:05:56 14 12 评论
    0/300
  • 你可以去看看爱问里的那么多问题,我几乎每条都看过,你多看一些,就会发现好多妈妈都在爱问里推荐郁美净,我家宝宝也是湿疹,好重呢,身上都有,我就是在爱问里听大家都在说郁美净,就买来给宝宝擦了,真的才两三天就好了,现在白白嫩嫩的!你看!
    l*** | 2016-04-20 14:05:56 29 9 评论
    0/300
  • 宝宝皮肤很嫩,最好不要用药膏,这个中医已经不是难题,是消化不良而产生湿疹,内服外洗便能解决了.
    往*** | 2016-04-20 14:05:56 29 9 评论
    0/300
  • 湿疹不可能只长在脸上的,有可能是皮肤对什么东西过敏,我建议你多留心看看。
    还有一个很土的办法,不知道能不能有效,我小的时候也起过疙瘩,我家人就给我用牙膏涂在疙瘩上,很管用,不过刚涂上去的时候会很痛。
    牙膏要用中草药的,三棵针或两面针都可以
    没*** | 2016-04-20 14:05:56 29 9 评论
    0/300
  • 不知道是不是湿疹,(一般湿疹是在2-3个月的时候出现)。如果是可以抹“百多邦”,抹上后立刻就不痒了。如果不严重最好不要用药!
    听说药用珍珠粉效果也不错,记住是药用的,药店就有卖的!
    徐*** | 2016-04-20 14:05:56 30 9 评论
    0/300
  • 我的女儿也有湿疹,几乎所有上面提到的方法都试过,中西医也看过了,但效果不大,后来一个老中医让试试黑豆油,涂在脸上,另外还说如果没效果也别担心,孩子可能对牛奶过敏,大了吃的食物种类多了,不完全依靠牛奶就慢慢好了,所以我们放下心,果然到八个月左右自己就好了,现在孩子皮肤很白,一点问题也没有。所以你也别急,这些小问题是我们作父母必须面对的,而且还是最小的。心态好了,更大的麻烦也不过如此,有时候等待是最佳...

查看全部>>

我的女儿也有湿疹,几乎所有上面提到的方法都试过,中西医也看过了,但效果不大,后来一个老中医让试试黑豆油,涂在脸上,另外还说如果没效果也别担心,孩子可能对牛奶过敏,大了吃的食物种类多了,不完全依靠牛奶就慢慢好了,所以我们放下心,果然到八个月左右自己就好了,现在孩子皮肤很白,一点问题也没有。所以你也别急,这些小问题是我们作父母必须面对的,而且还是最小的。心态好了,更大的麻烦也不过如此,有时候等待是最佳的选择。
    心*** | 2016-04-20 14:05:56 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):