好莱坞哪家电影公司最强大

华纳?派拉蒙?福克斯?哥伦比亚?米高梅?

好评回答
      派拉蒙影业公司 (Paramount Pictures, Inc。)
    电影制片和发行公司。 A。楚柯尔在1912年创立名演员公司,J。L。拉斯基于1913年建立杰西。拉斯基故事片公司。1916年上述两家制片公司合并成立名演员—拉斯基公司。
      次年,新公司兼并了12家制片公司;以后再把派拉蒙影片发行公司也并了过来,遂于1927年改名为派拉蒙—名演员—拉斯基公司。1930年又兼并了拥有多家影院的帕布利克斯公司,再改公司名为派拉蒙帕布利克斯,逐步发展成为好莱坞的大公司。1930年公司由于领导层的矛盾与经营不善被纽约联邦地区法院宣布破产,1935年重新组织成立了派拉蒙影业公司。
      新公司生产了一系列由 M。魏斯特、B。克罗斯贝、B。霍甫、D。拉摩、G。古柏和 C。考尔白等人主演的赚钱影片而再次兴起。当时公司的导演有J。von斯登堡,E。刘别谦和R。马莫里安等。公司在40年代发掘吸收了不少新人,如A。莱德、V。莱克、B。
      兰开斯特、K。道格拉斯等人。导演有B。怀尔德、P。斯特吉斯。公司在40年代最赚钱的影片是《与我同行》。50—60年代,派拉蒙和其他大公司一样受到美国影业萧条的打击,影片产量下降,收入减少。1966年石油资本集团购买了派拉蒙,使其成为海湾与西方石油公司的一家子公司。
      随着 70年代美国电影业的复兴,派拉蒙摄制了《教父》(一、二集)、《油脂》、《周末狂欢》等票房价值很高的影片,公司逐年有盈余,并于1978年达到了创纪录的数字。 。

    w***

其他答案