宝宝的玩具该怎样消毒呢?

宝宝的玩具该怎样消毒呢?宝宝现在知道往嘴里塞玩具吃了、不敢用消毒液消毒、该用什么消毒后她还可以往嘴里吃呢?

全部答案

  • 像我们家宝宝,我煮是用消毒水帮泡一下,然后洗干净,外面太阳很大时放在太阳下晒一会,也有时可以用水煮过一次。

    因***

  • 最好用开水烫一下,也能起到消毒的作用的。当然,主要的还是要用清水清洗干净。

    风***

  • 塑料的玩具要用开水烫几分钟,每天都要烫的,怕烫的玩具只能普通的洗洗了。有布的或是毛绒的玩具就要洗洗再晒晒就可以了。布的或毛绒的一定要保持干燥,要不细菌太多宝宝又会吃太不卫生了。

    陈***

  • 耐热的木制玩具:可在开水中煮沸10分钟左右; 塑料和橡胶玩具:可以用消毒水消毒,再用清水洗干净; 毛绒玩具:可在烈日下暴晒4~6小时,借助太阳紫外线的照射,将细菌杀灭; 电动、电子玩具:可定期用酒精棉球擦拭孩子经常抚摸的部分

    高***

  • 最好购买可以高温消毒的玩具,用消毒锅或者热水浸泡消毒。要买正规厂商的,这样用料才好,前阵子新闻里说黑作坊的玩具都是用二次料做的,其中还有医疗废物,最好不要买。

    刘***

  • 基本上宝宝玩具能水煮的就用水煮一下,然后放在太阳底下晒晒,毛绒玩具最好也用清水洗一下,然后阴干,再放到太阳底下晒晒。

    夏***

  • 如果是毛绒玩具你可以装在带子里头,里面放上粗盐,扎紧袋口上下使劲晃,粗盐有负离子,可以吸附掉毛绒玩具上头的污物,你要觉得还不行再用清水洗一下,太阳下晒干。

    对***

  • 我都是在开水里泡泡洗洗,能煮的煮一下了

    我***