爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问,妈咪掉头发 我宝宝五个月了?

妈咪掉头发 我宝宝五个月了。我从宝宝四个月开始,我就有很严重的脱发现象,请问,有妈咪跟我一样的症状吗?怎么可以防止脱发
永*** | 2016-04-11 14:04:13

全部答案(共2个回答)

• 产后大量脱发是常见的,不必担心。事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。产后如发现脱发怎么办呢?    放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养之一。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可...

查看全部>>

产后大量脱发是常见的,不必担心。事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。产后如发现脱发怎么办呢?    放松心情后脱发的现象就会慢慢停止,而且头发也容易再长出,这是很重要的保养之一。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。每天梳头发或者按摩头发也可以让头发得到改善。此外,可以服用一些补血的药物,加上调整激素的何首乌、骨碎补、覆盆子、地黄等对头发的再生和防脱会有很好的改善作用。  产妇脱发如果要治疗的话,办法很简单。    第一,要保持心情愉快,这点很重要;    第二,要平衡膳食,多吃海产品、豆类、蛋类,均衡营养;    第三,在家时,经常用牛角梳或木梳梳头,在外面可用手指有节奏地按摩头部,加强血液循环;    第四,可服用一些维生素B6,或在洗头前,用生姜切片,涂在头发少的地方,刺激毛囊,之后洗净。这样坚持6到9个月,头发就会重新长好。    注意平时多休息、补充富含蛋白质的食物,可以多吃芝麻、花生等情况,保持精神愉快。
    黄*** | 2016-04-11 14:04:13 49 6 评论
    0/300
  • 我也这样,大把大把的掉,有可能孩子大点就好了
    陈*** | 2016-04-11 14:04:13 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部