宝宝吃饭老是爱一边吃一边玩怎么办?

宝宝吃饭老是爱一边吃一边玩怎么办? 宝宝每次吃饭总是边吃边玩,一顿饭通常能吃一个小时左右,怎么才能改掉她这个不好的习惯呢?

全部答案

  • 不良习惯和饮食安排 平时已养成吃零食习惯,对吃饭感到没有滋味。点心的给予方式不适当,用餐的时间不规律,饭前饮用过多的牛奶、果汁等饮料,都会让宝宝吃饭的时候食欲不振。这个时候就需要给宝宝吃益彤益生菌改善胃口了.

    春***

  • 我家宝宝也有这种情况,但吃饼干面包巧克力之类我们不想让她多吃的东西她吃吃得比谁都快,可能食物有点不对她的胃口?

    莫***

  • 这种情况很普遍,是一个老生常谈的问题了。我感觉孩子边吃边玩,不单单是一个习惯问题,给平时爸妈照顾孩子的方式也有很大的关系。现在生活条件好,孩子的零食不断,餐餐都是花样多多,其实给孩子的胃造成了一些负担。总而言之一句话,孩子没胃口。饿了,胃口好了,自然吃得香,也不会边吃边玩了。在吃饭问题上,还得尊重孩子的选择,尊重孩子的胃口。

    卡***

  • 这个习惯真的不好, 我家宝贝一直到现在也这样, 现在想改不好改了, 你家宝贝还小,趁小赶紧改掉, 好多朋友给我出招: 不要大人喂她,让他自己吃, 到点吃不完就拿走,吃饭时不让看电视,不让他玩, 慢慢改。

    韩***

  • 我家也是,今天吃了差不多四十分钟,我把她骂哭了!真是拿他没办法。我们表率也做了,利诱也用了,效果也不是很好。我准备规定她吃饭时间,如果一旦超过时间就收碗,饿了,没零食吃的。希望这次有效!加油吧!

    最***