如何解决小孩一边玩一边吃的习惯

我家小孩1岁两个月每次喂饭都是一边玩一边吃,而且要找新鲜的玩具旧的根本不行,现在越来越严重一顿饭要喂上一两小时,怎么办呀?!

好评回答
    必须尽快解决这个问题,否则今后会麻烦多多。
    吃饭时不做别的事情,这要形成习惯。
    对于婴儿和学龄前儿童而言纠正不良习惯时需要使用一定的强制手段,也不要怕一两餐小孩吃不饱会有什么问题,吃饭时将所有玩具统统清除,除了吃饭不做别的事情。
    只要你不要爱心泛滥,不吃饭就不给玩具,不用几次就可以克服这个坏习惯了。
    我自己的小孩被祖父母带了一段时间,因为老人的过分溺爱养成了这种坏习惯,我和妻子就是用这样的方法给纠正过来的,很有效。
    基本要点:无视哭闹、视界之内无玩具、不向小孩妥协。

    y***

其他答案

  • 学学西方教育方式,是玩还是吃饭,如果玩就别吃饭,饿着,下次吃饭就不玩了。

    B***

  • 你试过把勺子放进宝宝手里吗?一岁两个月正是对自己动手感兴趣的时候,我家宝宝拿到勺子后,恨不得原来吃一口饭的时间现在填三四口。当然你要在身边帮忙控制一下勺子的角度、碗的倾斜程度,免得掉满身。

    歪***

  • 好像你的孩子做事不是很专注?
    说的成人化点,就是让他在平时养成心静的习惯,这对以后也是有好处的,呵呵

    亲***