数据库中的字段如何才能不断变化

一个统计价格的字段,当它的单价改变的时候如何保持已经算过的价格不随单价的改变而改变?

好评回答
    把统计价格字段的default值设为单价*数量,计算时不赋值,自动按照当时的单价来计算合计值,如果单价变了,原来计算过的合计值也不会改变了,不知道我说明白没有?

    恶***

其他答案

  • 主要还是你的问题不太清楚,有点像是在做多项选择题。我的回答跟点点通的差不多。

    x***

  • 同-不吭气一样

    我***

  • 单价做一个独立的二维表,价格也做一个独立的二维表。这样,无论你怎样修改单价,那么价格都不会变的。

    倒***

  • 不懂

    彭***

  • 可以把当时固定的价格存储成另外一个表。
    比如,表data(0),data(1),这样便于管理

    那***

  • 你的问题不是很清楚,如果单价改变了,算过的价格当然会改变了!你是想保留未改变以前的单价呢,还是算过的总体价格?如果非要保留的话,只能单独增加一个字段保留原始价格。

    宋***

  • 再增加一个字段,存放固定价格。
    单价改变,你的应用程序前端可以根据单价计算价格,同时你的表里还存有原始价格

    青***