后视镜有盲区 超车或变道该如何操作

全部答案

  •
      现在还是新手上路,变道或超车的时候集中注意力于后视镜,却忽视了前方或另一方向,万一有人或车串出来,后果是可怕的,那么关于后视镜盲区超车和变道该如何操作呢?
      前打转向灯保证安全
      虽然后视镜有盲区会让司机造成错误的判断,从而导致事故的发生,但是司机也不可在每次超车变道时,扭头看后车窗来观察车后的情况。

      所以为了行车安全,就要尽量地避免盲区出现,车内的后挡风玻璃上尽量不要被物件阻挡,保持良好的视野,并将后视镜的视野调整到最大限度,也可以选择在车内后视镜上加装一块大视野的后视镜,这些方法都能尽量减少盲区的出现。
      为了安全,当要变道时,可以提前打转向灯,然后,看一下左右两边的后视镜,确认没有汽车跟上的情况下,稍许等候几秒,然后再开始变道。

      在超车时,当确定后方无车辆或后方车辆无超车意图时,打左转向灯进入快车道并迅速提速。当在后视镜中出现超车车辆时,再打右转向灯确认安全距离后复位回原车道。

    真***