两个多月的小孩能让他坐吗?

两个多月的小孩能让他坐吗?过早坐会不会对他骨不好? 同上

全部答案

  • 当然不可以坐的,宝宝一般是6个月才会坐,就是那个时间让他经常坐,都是对他的发育不利的。

    王***

  • 不可以的,这会影响到宝宝骨骼发育的。

    田***

  • 是的 最好是别让宝宝那么早坐 对脊椎不好

    e***

  •   不可以! 孩子久坐有害! 在孩子会坐以后,家长常常让孩子坐在痰盂或床的一角,旁边用枕头或被子围着,放些玩具,让孩子自己玩。如果孩子不哭不闹,常常一坐就是半天。其实,久坐对婴儿的生长发育有害! 这与婴儿特殊的身体结构有关。婴儿骨组织中水分和有机物含量较多,而无机盐成分较少,因而婴儿的骨骼硬度小、韧度大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。
      另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支持,身体的形态容易发生改变,尤其是患佝偻病、营养不良的孩子。如果让婴儿过早或长时间地坐着,就可能导致脊柱变形和脱肛等。 建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。
      但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。
      而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

    你***

  • 两个月的宝宝可以做的,锻炼作用。但是不能够做久,做久了,对骨骼不好

    朱***

  • 不能,两个月连颈都没能长久的竖起来呢,会影响宝宝的骨骼发育的.

    明***

  • 当然不好了,宝宝六个月才能练习做。

    王***