天上掉下个林妹妹 的歌词是什么?

是越剧里的哪段?黄梅戏和越剧 一样吗?他们又与京剧有什么区别?还是从京剧里分出来的?谢谢 我不太懂!

全部答案

  •   黄梅戏是越剧的兄弟剧种,风格上虽近似,却是不一样的!越剧比较典雅,且女小生较多!而黄梅戏是源于乡间,其唱词难免土气。京剧唱腔凝重浑厚,比较粗旷。越剧与黄梅戏都不是从京剧中分出来的。
    黄梅戏早期叫黄梅调,已有二百多年历史。源于湖北黄梅一带的采茶歌,形成于安徽、湖北、江西相邻地区的民间歌舞,吸收古老戏曲青阳腔等营养,以安徽安庆地区为中心发展而成。
      黄梅戏长于抒情,善于刻画人物性格,富有浓郁的民间乡土风味,不仅在国内家喻户晓,也深受国际友人的欢迎,被誉为“中国的乡村音乐”。
    越剧发源于浙江省绍兴地区嵊县一带(古越国所在地)的农村。它是以嵊县一带的、民间说唱艺“落地唱书”为基础,并在余姚鹦歌(秧歌)和湖州滩簧的影响下发展形成的。
      最初称为“小歌班”,多是农村艺人在农闲之际业余组合唱戏,后逐渐组成职业“小歌班”,并于1916年进入上海,吸收绍剧、京剧所长,在茶楼以“绍兴文戏”之名演出,演员多以女艺人为主,有的戏班全由女演员组成。1938年,绍兴文戏改称越剧。

    大***