请问给宝宝戒奶的好方法?

我的宝宝一岁了,打算给他戒奶。 请问给宝宝戒奶的好方法。

全部答案

  • 给宝宝戒奶的话最好是不要离开宝宝的 像老一辈都说要与妈妈分来的 那是不可取的 本身宝宝没有奶吃的话会哭的要是更没见到宝宝的话就更会难过的 所以说断奶一定要陪在宝宝身边的 然后慢慢的告诉宝宝不能吃奶的 宝宝是会明白的 刚开始宝宝可能会哭的 但是一定要有耐心的 只要宝宝过了这个阶段就没事的。

    雾***

  • 亲,断奶的话就去药店买点炒麦芽煮水喝吧,这个能抑制奶水分泌的,断奶的这几天都别喝汤水了,连水都要少喝点的,可以吃点韭菜的也能回奶的,我家大宝断奶想吃奶的时候,我就在奶头上面涂一点醋,反复了三四次他就不吃的了,实在是涨得难受就稍微挤一点出来吧。

    柠***

  • 白天增加辅食的餐数,减少母乳的喂养。晚上慢慢增加奶粉的次数。断奶当天,宝宝是会哭闹的,但要坚持不要喂母乳,等断了想头宝宝会喝奶粉的。

    p***

  • 听说可以用大麦茶,多喝这个茶

    纠***

  • 在乳头上面擦点儿童用的牙膏,我们这好多人都用这办法。

    痴***

  • 先找到宝宝愿吃的至少两种以上的东东就可以开始断奶了。断奶的两到三个晚上是肯定会哭的哟,祝您宝宝健康快乐。

    雾***

  • 这位妈妈你可以跟宝宝分开三、四天,叫其他亲人帮忙带,这样宝宝没有见到你,奶瘾也没有这么强,戒的时间也短点。

    王***

  • 先是减少喂奶的次数。。。然后慢慢减量。。。

    陈***

  • 最好是让宝宝接受奶粉以后在给断奶比较好,断奶的时候要狠心。

    李***

  • 断奶讲究的是循序渐进,一定不要太着急了,给宝宝和妈妈一个合理的心理和身体过渡,一定要让宝宝先适应断奶以后的食物,一般是先断白天的奶再是夜奶,最后断睡那顿。

    z***

  • 最好让宝妈休息两天,宝宝由爸爸或者爷爷奶奶照顾两天,这样宝宝比较容易戒奶,她也就不会惦记着妈妈的母乳了

    1***