什么时候可以给宝宝剪指甲了?

什么时候可以给宝宝剪指甲了? 宝宝三个月了,指甲长得很长,每次喂奶的时候都在我身上乱抓,我倒是不怕疼什么的,只是怕宝宝大一点的时候,自己抓自己。这个时候可不可以给宝宝剪指甲了?是不是还要用宝宝专门的指甲剪阿?

全部答案

  • 宝宝在月子里就可以剪了。每周一回

    遺***

  • 我们家的是两个多月就开始剪了,也没有买宝宝专用的那种 指甲剪,就是用那种普通的,你可以在宝宝睡着的情况下给他剪,一个指甲多剪几次一次剪一点点,就像是大人修指甲的那样,千万不要剪到肉了

    心***

  • 3个月可以剪了。但是有的地方风俗不一样。像在我家乡没有什么讲究。但是最近我在外地,看到一个宝宝2个月 指甲很长,我就问他妈妈怎么不帮他剪指甲啊。他妈妈说,风俗要宝宝满100天才能剪。

    杨***

  • 宝妈,给宝宝准备一个他自己用的指甲剪,跟大人的指甲剪样式相同就行。现在就可以剪了。我是在月子里就给他剪了,宝宝老是用手挠脸。

    我***

  • 满月了就可以给宝宝剪指甲了,是要买宝宝专用的指甲钳,最好宝宝睡着了给他剪。

    瑞***

  • 满月后就可以剪了,我们那时就是满月剪的,然后把剪下的指甲压在石头下面,现在宝宝的指甲好硬的哦

    张***

  • 可以剪.不然会伤到宝宝.专用指甲刀看宝妈的水平了,我买了专用的,觉得和大人的没什么区别

    s***

  • 可以给宝宝剪了,我家孩子出满月后就给剪了指甲,不然容易抓伤自己的。

    张***