李白和杜甫都写了那些诗

全部答案

  •   《李太白全集》《李翰林集》《太白草堂集李白诗集》
       杜甫的全部作品集

    1。望岳 [杜甫] 2。登楼 [杜甫] 3。题张氏隐居 [杜甫]
    4。玉台观 [杜甫] 5。
      同诸公登慈恩寺塔 [杜甫] 6。无题 [杜甫]
    7。杜甫诗全集 [杜甫] 8。梅雨 [杜甫] 9。题玄武禅师屋壁 [杜甫]
    10。小至 [杜甫] 11。携妓纳凉晚际遇雨 [杜甫] 12。新秋 [杜甫]
    13。
      野望 [杜甫] 14。白露 [杜甫] 15。白丝行 [杜甫]
    16。赤霄行 [杜甫] 17。冬狩行 [杜甫] 18。短歌行赠王郎司直 [杜甫]
    19。茅屋为秋风所破歌 [杜甫] 20。莫相疑行 [杜甫] 21。
      石笋行 [杜甫]
    22。戏题王宰画山水图歌 [杜甫] 23。醉歌行赠公安颜少府,请顾八题壁 [杜甫] 24。醉时
    歌 [杜甫]
    25。丹青引赠曹霸将军 [杜甫] 26。风雨看舟前落花,戏为新句 [杜甫] 27。
      负薪行 [杜
    甫]
    28。高都护骢马行 [杜甫] 29。古柏行 [杜甫] 30。观公孙大娘弟子舞剑器行 [杜甫]
    31。晦日寻崔戢李封 [杜甫] 32。寄韩谏议 [杜甫] 33。
      美陂行 [杜甫]
    34。楠树为风雨所拔叹 [杜甫] 35。清明二首 [杜甫] 36。释闷 [杜甫]
    37。送孔巢父谢病归游江东,兼呈李白 [杜甫] 38。韦讽录事宅观曹将军画马图 [杜甫]
    39。
      玄都坛歌寄元逸人 [杜甫]
    40。岳麓山道林二寺行 [杜甫] 41。醉歌行 [杜甫] 42。江南逢李龟年 [杜甫]
    43。绝句 [杜甫] 44。夔州歌 [杜甫] 45。三绝句 [杜甫]
    46。
      书堂饮既夜复邀李尚书下马月下赋绝句 [杜甫] 47。戏为六绝句 [杜甫] 48。赠花卿
    [杜甫]
    49。哀江头 [杜甫] 50。哀王孙 [杜甫] 51。兵车行 [杜甫]
    52。乐游园歌 [杜甫] 53。
      丽人行 [杜甫] 54。曲江三章 [杜甫]
    55。白帝城最高楼 [杜甫] 56。悲陈陶 [杜甫] 57。悲青坂 [杜甫]
    58。卜居 [杜甫] 59。登高 [杜甫] 60。春水生 [杜甫]
    61。
      返照 [杜甫] 62。涪城县香积寺官阁 [杜甫] 63。阁夜 [杜甫]
    64。光禄坂行 [杜甫] 65。海棕行 [杜甫] 66。和裴迪登蜀州东亭送客逢早梅相忆见寄 [
    杜甫]
    67。
      恨别 [杜甫] 68。黄草 [杜甫] 69。即事 [杜甫]
    70。寄常徵君 [杜甫] 71。江村 [杜甫] 72。江畔独步寻花 [杜甫]
    73。江上值水如海势,聊短述 [杜甫] 74。将赴成都草堂,途中有作,先寄严郑公五首 [
    杜甫] 75。
      客至 [杜甫]
    76。狂夫 [杜甫] 77。腊日 [杜甫] 78。暮归 [杜甫]
    79。秋兴八首 [杜甫] 80。秋雨叹三首 [杜甫] 81。曲江对酒 [杜甫]
    82。曲江二首 [杜甫] 83。
      曲江值雨 [杜甫] 84。舍弟观赴蓝田取妻子到江陵,喜寄三首
    [杜甫]
    85。十一月一日三首 [杜甫] 86。示獠奴阿段 [杜甫] 87。蜀相 [杜甫]
    88。送韩十四江东省觐 [杜甫] 89。
      送郑十八虔贬台州司户,伤其临老陷贼之故,阙为面
    别,情见于诗 [杜甫] 90。宿府 [杜甫]
    91。叹庭前甘菊花 [杜甫] 92。堂成 [杜甫] 93。滕王亭子 [杜甫]
    94。
      题省中院壁 [杜甫] 95。题桃树 [杜甫] 96。奉和严郑公《军城早秋》 [杜甫]
    97。题郑县亭子 [杜甫] 98。观李固请司马第山水图 [杜甫]
    99。闻官军收河南河北 [杜甫]
    100。
      小寒食舟中作 [杜甫] 101。晓发公安 [杜甫] 102。燕子来舟中作 [杜甫]
    103。野老 [杜甫] 104。野人送朱樱 [杜甫] 105。引水 [杜甫]
    106。咏怀古迹 [杜甫] 107。
      渔阳 [杜甫] 108。与朱山人 [杜甫]
    109。院中晚晴,怀西郭茅舍 [杜甫] 110。诸将五首 [杜甫] 111。八哀诗 [杜甫]
    112。北风 [杜甫] 113。北征 [杜甫] 114。病柏 [杜甫]
    115。
      病桔 [杜甫] 116。草堂 [杜甫] 117。柴门 [杜甫]
    118。陈拾遗故宅 [杜甫] 119。除草 [杜甫] 120。春归 [杜甫]
    121。大云寺赞公房四首 [杜甫] 122。到村 [杜甫] 123。
      冬到金华山观,因得故拾遗陈公
    学堂遗迹 [杜甫]
    124。泛溪 [杜甫] 125。奉同郭给事汤东灵湫作 [杜甫]
    126。奉赠韦左丞丈二十二韵 [杜甫]
    127。
      甘林 [杜甫] 128。过郭代公故宅 [杜甫] 129。后出塞五首 [杜甫]
    130。回棹 [杜甫] 131。寄题江外草堂 [杜甫] 132。佳人 [杜甫]
    133。建都十二韵 [杜甫] 134。九日寄岑参 [杜甫] 135。
      客居 [杜甫]
    136。课伐木 [杜甫] 137。枯楠 [杜甫] 138。枯棕 [杜甫]
    139。苦雨奉寄陇西公,兼呈王徵士 [杜甫] 140。立秋日雨,院中有作 [杜甫] 141。美陂
    西南台 [杜甫]
    142。
      梦李白 [杜甫] 143。偶题 [杜甫] 144。陪李北海宴历下亭 [杜甫]
    145。彭衙行 [杜甫] 146。牵牛织女 [杜甫] 147。遣闷奉呈严公二十韵 [杜甫]
    148。遣兴五首 [杜甫] 149。
      遣遇 [杜甫] 150。羌村三首 [杜甫]
    151。秋日夔府咏怀奉寄郑监李宾客一百韵 [杜甫]
    152。入衡州 [杜甫] 153。伤春五首 [杜甫]
    154。上水遣怀 [杜甫] 155。
      石壕吏 [杜甫] 156。述古三首 [杜甫]
    157。述怀 [杜甫] 158。水槛 [杜甫] 159。四松 [杜甫]
    160。送高三十五书记十五韵 [杜甫] 161。送韦讽上阆州录事参军 [杜甫]
    162。
      宿清溪驿,奉怀张员外十五兄之绪 [杜甫]
    163。太子张舍人遗织成襦段 [杜甫] 164。题衡山县文宣王庙新学堂,呈陆宰 [杜甫]
    165。同元使君舂陵行 [杜甫]
    166。和贾舍人早朝 [杜甫] 167。
      潼关吏 [杜甫] 168。无家别 [杜甫]
    169。九日蓝田会饮 [杜甫] 170。新安吏 [杜甫] 171。信行远修水筒 [杜甫]
    172。谒文公上方 [杜甫] 173。义鹘行 [杜甫] 174。
      咏怀 [杜甫]
    175。与李十二白同寻范十隐居 [杜甫] 176。玉华宫 [杜甫] 177。园官送菜 [杜甫]
    178。园人送瓜 [杜甫] 179。赠李白 [杜甫] 180。赠卫八处士 [杜甫]
    181。
      自京赴奉先县咏怀五百字 [杜甫] 182。棕拂子 [杜甫] 183。八阵图 [杜甫]
    184。复愁 [杜甫] 185。绝句二首 [杜甫] 186。八月十五夜月二首 [杜甫]
    187。白小 [杜甫] 188。
      悲秋 [杜甫] 189。别房太尉墓 [杜甫]
    190。草堂即事 [杜甫] 191。赤谷西崦人家 [杜甫] 192。初月 [杜甫]
    193。春日江村五首 [杜甫] 194。春宿左省 [杜甫] 195。
      春望 [杜甫]
    196。春夜喜雨 [杜甫] 197。祠南夕望 [杜甫] 198。登兖州城楼 [杜甫]
    199。登岳阳楼 [杜甫] 200。丁香 [杜甫] 201。独酌 [杜甫]
    202。
      对雪 [杜甫] 203。对雨书怀,走邀许主簿 [杜甫] 204。恶树 [杜甫]
    205。房兵曹胡马诗 [杜甫] 206。奉济驿重送严公四韵 [杜甫] 207。高楠 [杜甫]
    208。公安县怀古 [杜甫] 209。
      孤雁 [杜甫] 210。官定后戏赠 [杜甫]
    211。花鸭 [杜甫] 212。黄鱼 [杜甫] 213。江汉 [杜甫]
    214。九日登梓州城 [杜甫] 215。倦夜 [杜甫] 216。可惜 [杜甫]
    217。
      客从 [杜甫] 218。客夜 [杜甫]
    219。课小竖锄斫舍北果林,枝蔓荒秽,净讫,移床三首 [杜甫]
    220。老病 [杜甫] 221。丽春 [杜甫] 222。龙门 [杜甫]
    223。
      旅夜书怀 [杜甫] 224。漫成二首 [杜甫] 225。暮春题襄西新赁草屋五首 [杜甫]
    226。鸥 [杜甫] 227。陪郑广文游何将军山林十首 [杜甫] 228。屏迹三首 [杜甫]
    229。前出塞九首 [杜甫] 230。
      秦州杂诗二十首 [杜甫] 231。琴台 [杜甫]
    232。秋野五首 [杜甫] 233。去蜀 [杜甫] 234。收京三首 [杜甫]
    235。水槛遣心二首 [杜甫] 236。送元二适江左 [杜甫] 237。
      送远 [杜甫]
    238。天末怀李白 [杜甫] 239。田舍 [杜甫] 240。为农 [杜甫]
    241。畏人 [杜甫] 242。西山三首 [杜甫] 243。鸂鶒 [杜甫]
    244。
      喜达行在所三首 [杜甫] 245。戏简郑广文兼呈苏司业 [杜甫]
    246。湘夫人祠 [杜甫]
    247。移居夔州郭 [杜甫] 248。游龙门奉先寺 [杜甫] 249。有感五首 [杜甫]
    250。
      雨 [杜甫] 251。雨晴 [杜甫] 252。禹庙 [杜甫]
    253。猿 [杜甫] 254。月 [杜甫] 255。月夜 [杜甫]
    256。月夜忆舍弟 [杜甫] 257。暂如临邑,至蜡山湖亭,奉怀李员外,率尔成兴 [杜甫]
    258。
      栀子 [杜甫]
    259。重过何氏五首 [杜甫] 260。重题郑氏东亭 [杜甫]
    261。自阆州领妻子却赴蜀山行三首 [杜甫]
    262。杜甫诗全集-卷一 [杜甫] 263。杜甫诗全集-卷二 [杜甫]
    264。
      杜甫诗全集-卷三 [杜甫]
    265。杜甫诗全集-卷四 [杜甫] 266。杜甫诗全集-卷五 [杜甫]
    267。杜甫诗全集-卷六 [杜甫]
    268。杜甫诗全集-卷七 [杜甫] 269。
      杜甫诗全集-卷八 [杜甫] 270。漫兴 [杜甫]

    艾***