物理是有用的 小报

老师让我们做一张物理小报 题目是;物理是有趣的。我想问一下,该写什么内容

全部答案

  • 可以写的比较多,举几个例,希望对你有帮助。
    1、乒乓球瘪了后可以用开水使它还原,利用的是高温下空气膨胀,气压增大,使乒乓球还原。
    2、夏天自行车打气的时候不能打得过胀,否则易爆胎,也是因为高温下空气膨胀,气压增大。
    3、修汽车时,将汽车抬离地面用的千斤顶,是利用杠杆原理。
    4、洗衣机的脱水桶是利用离心运动制造的。
    5、铁钉要做成尖的而不是秃的是利用面积小,相同作用力下阻力小。
    6、跳远要用沙坑和跳高要有护垫都是利用动量定理,延长作用时间减小力。

    P***