教师体罚学生为何屡禁不止?

好评回答
    分不同情况的啦!
    1.爱之深责之切
    2.教师社会压力大,学生成绩不好就可能扣工资/扣奖金/老师下岗/学校倒闭.
    3.有的同学可能确实调皮倒蛋,为害群之马,若给他自由权利就相当于剥夺了其他同学学习的权利.(要不怎么有少管所)
    4.一些问题老师的存在把工作生活上的不满和怨恨发泄到学生身上或其本身就有心理问题.
    5.有关部门监管不力,睁只眼闭只眼也是原因之一.

    刘***

其他答案

  • 因为那地方没有人愿意教书!也没有人愿意去那儿教书!

    梁***

  • 因为老师也是人!

    斜***

  • 查禁力度不够啊```学生对老师大都有畏惧心理,再加上是自己先做错事的,对体罚认识不够,老师,家长也大都认为是理所当然的,家长可能还会先骂自己的子女/

    G***

  • 有的学生是在太不像话了,再加上双方的沟通不够啊

    双***

  • 人各有"志"吗,屡禁不止的事情不是很多吗,基本上所有的犯罪都是屡禁不止的,何况体罚学生又不是死刑.

    李***

  • 无法无天,有法不依,执法不严。
    只要能把分数弄出来,随便怎么搞。当然会有“勇夫”敢打。谁为学生和家长撑腰?如何撑腰、保护?

    林***