战略游戏与现实中的的战争的差别是什么?不懂战略部署是否能以战略游戏为基础,或加深了解?

全部答案

  • 区别在于;
    战略游戏中很少考虑士气因素,一个100人的团队打到最后1人时还能坚持战斗,而实际作战中一支军队损失未半就已经必然要陷于崩溃了。(别拿狼牙山说事儿)
    战略游戏中对于补给问题超简化,似乎后方生产出物资前方就能使用,弹药燃料无限,而且不需要其他补给,士兵都是终结者无需吃饭睡觉,事实上大多数时候生活物资比起弹药油料等作战物资来说更是补给的重点。
    其他细微的不同还有很多……
    总而言之,战略游戏它就是个游戏,是让玩家打败AI图高兴的,而不是让玩家被AI虐的(那种永远打不赢AI的游戏卖得出去吗?),所以在设定上本来就偏向玩家,如果真地按照军棋推演纸面作战的规则去搞没谁能够玩得下来(现代军队打任何一场战争都需要一组参谋团!队!计划很久的),就是个简化再简化版的军棋推演都要比战略游戏更真实。

    向***