宝宝头撞人 一岁两个月的宝宝为什么老是喜欢用头碰东西?

宝宝头撞人 一岁两个月的宝宝为什么老是喜欢用头碰东西,自己用手打头…

全部答案

  • 我家宝也是这样的,我是用的转移法帮宝改掉这个习惯的,就是他在用头碰东西或是自己打头时,我就会叫宝宝宝宝看这里,看那里,去这里去那里,慢慢的就会改掉,不过妈妈要有耐心,慢慢来,不要太急呼

    那***

  • 是不是头不舒服啊,还是检查一下吧

    M***

  • 宝宝主要是好奇心造成的撞头现象。最初宝宝撞头,家长看见可能会笑,宝宝误以为家长喜欢宝宝这样,当物体被宝宝撞响以后,宝宝就很兴奋,觉得好玩。以后就会三番五次的找机会撞头。当头部撞击成为习惯,头骨变硬,宝宝的疼痛感就会迟钝。建议宝宝再次撞头,转移宝宝的注意力,和宝宝玩游戏,躲猫猫等。慢慢宝宝会改掉这个习惯的。

    在***

  • 我家宝宝也是这样,他就觉得这样好玩

    宋***

  • 这个时段的宝宝是爱这样的,我就是柔和告诉宝宝这样不好。。大大就好了、、。

    A***

  • 我儿子快五岁了还用头撞人,我每次都跟他说,头是人最宝贵的,你如果拿他来撞人,你就会变傻,他总是说,我不要变傻。

    刘***