宝宝有鼻屎怎么处理?

宝宝有鼻屎怎么处理? 我家宝儿鼻子里面有鼻屎很多,堵住了,感觉呼吸都困难,晚上喝奶的时候根本喝不了,一喝就咳嗽两声,因为鼻子呼吸不了再一喝奶,嘴也呼吸不了了,请问各位mm怎么处理的啊?以前小的时候用棉棒掏一下就出来了,现在根本不让掏了,怎么办啊?急死人了~

全部答案

  • 宝妈,我是用纸巾,揉成和宝宝鼻孔差不多的条状,给宝宝掏鼻屎的,这样比较舒服,棉棒有些硬,不舒服

    李***

  • 你不能等到塞满了再弄啊,鼻屎多的时候用热毛巾捂就会变软,鼻屎松动时宝宝觉得痒就会打喷嚏,就出来啦呵呵,你也可以用棉签沾水小心的弄下来。

    l***

  • 1:放点奶进去,他会打个嗝就出来啦 2:直接让他自己掉落出来 3:帮助他,用手帮他拿出来

    分***

  • 在鼻子里滴一滴香油不要太多之后宝宝打喷嚏是鼻屎就会松动自己出来我闺女那时是那样现在儿子也是挺好用的

    你***

  • 亲别着急啊,用一滴香油滴进宝宝的鼻孔里,等宝宝打喷嚏的时候就出来了

    动***

  • 少用点纱布卷上,放到鼻子,再反方向轻轻的松一点,一点点的往外沾吧,别用力,免得更堵了。

    陈***

  • 在鼻子里点香油!过一会打个喷嚏就出来了!老人教的招!还挺管用!

    小***

  • 我是用热毛巾敷在鼻梁两边,再用纸巾,揉成和宝宝鼻孔差不多的条状,给宝宝掏鼻屎的。

    下***

  • 我都是用纸巾卷成小团,轻轻的伸进去然后再反方向卷出来,可以把鼻屎带出来的,他不愿意就可以在他睡着的时候进行啊...

    玉***

  • 宝宝睡着的时候你给宝宝掏出来,还可以用羽毛刺激宝宝的鼻子,打喷嚏,也会把鼻屎打出来的。

    最***

  • 我家都是用棉棒将鼻腔湿润下,然后用鼻屎夹子夹出来的。有宝宝专门用的鼻屎夹。

    那***

  • 用温毛巾热敷 软化 然后用棉签或纸巾掏

    別***

  • 可以在鼻孔处抹点香油或者食用油,慢慢鼻屎就软了,然后会自己打喷嚏出来的

    将***

  • 等他睡熟的时候,,用小棉棒掏就好了,,我家的也经常有,我就这样弄的

    小***

  • 趁他睡着的时候掏啊,不行就只能强来了。

    吴***

  • 在宝宝的鼻翼旁边用温水热敷一会或者滴一滴温水,等一会用棉签轻轻一转鼻屎即可出来。因为宝宝的鼻屎很干,用平时的方法弄会很痛,滴点温开水会软化鼻屎,这样给宝宝掏鼻屎就会不痛。

    B***

  • 你好妈妈,用个玻璃瓶,倒入开水,瓶口用布裹着,瓶口对着宝宝 的鼻子,开水的蒸汽会冒出来把宝宝鼻屎软化,这样会好些的。

    再***