电信光纤网络安装路由器如何安装

我家有一个黑的和一个白的电信的机顶盒,买了一个无线宽带路由器,怎么安装?谢谢!

全部答案

  • 电信的秘密,不知道

    安***

  • 按说明书安装调试。

    陈***

  • 一:无线路由器 的ip地址必须修改,不能是 192.168.1.1   这个ip是 光猫的。
    二:光猫的lan1接口必须跟无线路由器连接
    三:无线路由器 pppoe 拨号上网  填写账号 密码。
    应该就差不多了。具体的自己研究吧

    简***

  • 光纤过来应该在光纤未端有个光端机(光纤接收器)。
    在光端机和FAST路由之间加个小交换机(几十元左右),后在小交换机上接一根网线到电视机顶盒。在小交换机上再接一根网到到 FAST电路,用来上网。
    这样接后,小交换机上应该有三根网线 ,一根到光端机、一根到路由、一根到电视盒。

    郝***