法郎的兑换

莫泊桑时期
法国法郎大概的价值?
比如一法郎可以买到什么物品?
还有苏的价值?

全部答案

  •   17-18世纪欧洲各国金属货币名称和换算(供参考)
    有效时间大约是17世纪初至18世纪末。19世纪末欧洲各国使用金本位后,主币都为金币,且名称统一,这里不赘述。需要注意的是,法国和德意志地区的货币长期处于混乱状态,各代国王、君主、各个邦国所铸的钱币成色都不稳定,在各个国家和不同城市的兑换率也有不一样的现象,且受金银铜比价的影响。
      还有一个现象就是一些古代不值钱的小额辅币,也许若干年之后另外一个国家用它的名字命名了一种新的货币,或者情况正好相反,比如皮阿斯特,在欧洲是面额很大的金币,到了近东一带却成了辅币的名称。而所谓的金币,又往往有成色不足、甚至用银金合金铸造的。这里只是将最稳定时期的大致兑换比率写出来,并不代表它们是固定的、且经过严谨换算的兑换比率。
      而且由于本人水平有限,某些币种的译名可能有误,敬请指正法国
    金币:
    路易 Louis d'ors,1路易=12~20里佛尔,18世纪因大量美洲白银流入,银币贬值,1路易=24里佛尔
    大埃居 Gros Ecu,1大埃居=6里佛尔12苏
    银币:
    小埃居 Petit Ecu,1小埃居=3里佛尔6苏
    里佛尔 Livre,1里佛尔=1法郎=20苏,1795年法国铸造新银币,1里佛尔=1。
      0125法郎
    法郎 Franc,1法郎=20苏
    皮阿斯特 Pistole,1皮阿斯特=16苏
    铜币:
    苏 Sols,1苏=12丹尼尔
    里阿尔 Liard,1里阿尔=3丹尼尔
    丹尼尔 Denier

    永***