笔记本进水了应该怎么办?

笔记本进水了应该怎么办?[晕][晕]

好评回答
    最好拿回去原厂维修,因为那样会有质量保证和产品保证,当然也可以拿去外面的电脑城或者叫维修电脑
    的人进行上门维修,但是最好有熟悉电脑的人作伴,因为维修的质量并不有保证,也有可能会被人换硬件。

    匿名用户

      第一步  拔下笔记本电源并拆下电池
    发现笔记本进水之后要在第一时间拔掉笔记本的电源并且拆下电池,让笔记本处于断电状态。记住不要直接按关机按键关机,现在笔记本都有电源管理功能,默认情况下需要按 4 秒才可以关掉电脑,我们没有这个时间,此外这样做即使机器关了也处于带电状态下同样不安全。
      这步的速度一定要快,只要机器没有电,即使进水也不会造成多大影响损失并不大。   第二步 清除洒在笔记本上的水渍 判定一下进水的方向,看看水是直接洒到键盘上的还是从桌面上流过来的。假如是直接洒到键盘上的我们可以把笔记本倒过来,然后拍打机器背部,这样大部门水都会顺着键盘留出来。
      切记此时不要敲击键盘,按键下面的橡胶垫在这种情况下可以起到一定的密封作用,假如此时敲击键盘水反到会进入键盘内部,造成键盘损坏。假如水是从桌面留过来的,我们可以把进水的部位朝下,在离心力的作用下大部份水会按照原路流出来。 如果确实因没有处理经验,担心操作不当,可以作到此步为止,余下的工作请联系电脑销售单位进行处理。
       第三步 风干笔记本电脑机 电脑表面的水都被处理干净之后,需要根据洒入的液体成分以及多少的不同来进行下一步操纵。 假如您洒到笔记本上的液体是净水并且量不大,那我们接下来只要把笔记本放在阴凉透风的地方静放 24 小时,等到少量流到内部的水完全蒸发后即可开机测试。
      如果流入水量比较多或是洒到笔记本上的液体是豆浆、咖啡之类的东西,则必须交由专业处理人员进行处理,没有此类问题处理经验的个人切勿进行进一步操作。 第四步 开机测试 确定笔记本已经清理干净之后,我们可以接通电源进行开机测试。首先建议先用电源开机,没问题之后再安装电池,这样一旦发现什么题目可以迅速拔掉电源,让笔记本处于断电状态。
      我们先把电源接上,看看电源灯有没有反映,同时把鼻子贴到笔记本上闻闻有什么异味没。一切正常之后开机,别管机器亮没亮,仍是要先闻闻笔记本有没有特别的味道,仔细听听硬盘有没有工作。假如笔记本可以正常启动并且可以进入操纵系统,那恭喜您了,除了键盘之外别的部件肯定都是好的。
      最后我们再测试一下键盘是否好用,打开记事本把每个按键都按一遍,别健忘看看键盘灯是否正常。一切都没题目之后测试一下机器的稳定性,机器进水之后轻易造成常常死机,蓝屏等情况,碰到这种情况只有找专业维修人员处理了。

    e***

    先断了电源  把能擦的擦干  然后那吹风机吹吹

    天***

其他答案