雀梅花是什么花?

全部答案

  • 雀梅藤学名为雀梅。
    学名:Sageretiatheezans别名:雀梅,对节刺科属:鼠李科雀梅藤属雀梅藤,因其花态像梅,花瓣又类似鸟儿的尖嘴,因而被冠以“雀梅”的美名。雀梅藤茎枝节间长,梢蔓斜出横展,叶秀花繁。晚秋时节,淡黄色小花发出幽幽的清香,晶莹美丽,娇态可掬。藤蔓依石攀岩,枝叶飘逸,高低分层,错落有致。适于园林建筑中,配植于山石坡岩,陡坎峭壁,在假山、石矶的隐蔽面,以其作为立体绿化更为适宜。雀梅藤形态苍古奇特,耐修剪,宜蟠扎,是制作树桩盆景的极好材料,素有树桩盆景“七贤”之一的美称。

    汪***

  •
    雀梅为亚热带树种,属灌木,有落叶和常绿两种, 家养时常取其树粧用来制作盆景。初春时,雀梅满枝头 的细芽,很具观赏性。其盛开的花朵很小,呈淡黄色。

    泛***