说话晚的孩子笨吗?

全部答案

  • 不会啊,平时多看一些巧虎啊,另外多鼓励宝宝,家里有时语言不统一也是原因 的.

    z***

  • 人家都说贵人开口迟。岂能从说话早晚断定孩子聪笨?平时多和孩子聊天,一起看书阅读,亲子活动,这样可以帮助孩子早说话,说话说清楚。

    D***

  • 凡事都不是绝对的,说话早晚与孩子所处的成长语言环境有关(比如说爸爸说话一种语言/妈妈又是一种/外婆又是一种语言)  我家宝宝说话就比较晚

    我***

  • 没有这种说法。一般男孩子都说话比较晚的。我表哥小时候说话晚,可是很聪明啊。

    y***

  • 没有这种说法,宝妈不用担心,人家还都说贵人开口迟呢~呵呵~顺其自然吧。

    b***

  • 没有这个说法吧,所谓“贵人语迟”。

    x***

  • 不笨,只是每个宝宝的不一样,我哥家的二岁多才会说呢,相信自己的宝宝是最棒的

    游***

  • 没有这样的说法亲,不要相信这些,如果你们家的宝宝说话很晚的话那你们家孩子肯定走路很早的,孩子就是这样说话早就走路晚。说话晚就走路早。

    郭***

  • 亲这个因人而异的,这棵不一定。

    白***

  • 不是的,说话有早有晚,也不一定晚了就笨,是否聪明还是看后天还在的发展,以及父母的引导

    戴***

  • 也不是的,聪明和说话早晚也没什么联系,孩子说话晚不怕,只要不影响大了以后说话就没问题。

    王***

  • 恰恰相反,说话晚的孩子很聪明。我宝宝两岁后才说话,一开口就是成句说,三岁去幼儿园,一班三十个孩子,老师说,她是表达能力最强的孩子,她要表达一件事,一二句话,很清晰很明确。现在说话都是她的特长了。

    像***

  • 我家宝宝说话就晚,现在5岁了有的还说不清楚呢,大一点就好了,家长要和宝宝不断的沟通,练习宝宝。祝:宝宝健康快乐。

    m***

  • 没有依据,不用担心,宝宝说话有早也有晚都很正常,宝吗可以经常和宝宝说话聊天,练习宝宝说话。

    e***

  • 说话早晚和聪明与否没有直接的关系,平日里常和宝宝说话,讲故事,锻炼孩子的语言表达能力!

    巴***

  • 不笨,个别孩子说话晚的。没关系,但不会影响智力的。

    落***

  • 这个不一定吧。聪明还是笨主要看遗传和后天的教育。

    h***

  • 根据民间的说法,说话玩的孩子聪明,而不是你说的笨。孩子说话晚与坏境有关,当父母的要多给孩子说普通话,增加孩子说话的欲望。

    和***

  • 宝宝笨和说话晚没有关系,说话早晚是可以培养的,爸爸妈妈可以多陪宝宝说话,宝宝就说话快

    皇***

  • 不笨 我有个朋友2岁才会说话 现在特聪明

    孙***

  • 晚说话的宝宝也是比较聪明的,因为在他会说之前都是在观摩他人,学的久了,更会表达

    t***

  • 小孩子说话的早晚喝他的聪明程度没有关联!

    傅***

  • 这也不一定的,有的孩子相对来说说话会比较晚一些,刚开始不怎么善于表达,但也不能从这一点就说孩子笨的,平时要多和孩子交流,多鼓励孩子说话。

    烂***

  • 不是吧,这个咋还有关系呢

    跟***

  • 也不定,有些小孩接触的人比较小然后说话就慢。

    木***

  • 没有这种说法,我身边很多说话早,走路早的孩子到大了智力平平的,一点也看不出聪明。

    E***

  • 不会的……不要过于担心^我嫂子的儿子三岁才会说话但不笨哦……

    久***

  • 说话晚和孩子笨没有任何联系,因为我邻居家小孩也是很晚才说话。 扯一下,古代不是说什么伟人小时候又是不聪明啊说话完啊什么的,到最后成为不朽,。。。。。。说话晚和笨没有关系的哦。

    鸟***

  • 不会了,好像男孩说话早好些,女孩说话晚好些,,这些不一定,顺其自然吧

    风***

  • 没有科学依据的,只是孩子的语言发育晚而已啊。

    只***

  • 谁说的呀 一般宝宝说话迟不迟的 和笨不笨的没有一点关系呢 每个宝宝都是聪明的宝宝

    差***

  • 这不能怎么说,各别孩子的生长发育情况是不一样 的,有早有晚,迟早会说的

    带***

  • 不一定的,说话晚那走路一定早哦、

    赵***

  • 聪明与迟钝根说话早晚是们有关系的。

    丁***

  • 这个也不一定啊,人家就是金口难开

    X***

  • 人家还说金口难开,是聪明的宝宝哦

    李***

  • 没这个说法的吧,我侄女也是,现在都快三岁了,但说话还是不怎么清晰,而且她学走路时,不是像别的小孩先学爬的,她是直接就学走路,然后我妈去帮她看了八字,神婆说这个小孩很聪明

    曾***