用手机检测防辐射服科学吗?

用手机检测防辐射服科学吗?我要是买了防辐射服该怎么检测啊? 想买件防辐射服,可是又看到网上说手机检测不科学有误差,那我该怎么检测啊

全部答案

  • 好像是先打通电话,靠近时会有发出声音,然后手机放进衣服内就完全没信号没声音,这样的为有效

    吴***

  •   首先,在选购防辐射服时,应选择值得信赖的大品牌,另外是否拥有政府检测部门的检测合格证明也要放在首位,并优先选择第三四代产品。   至于检测电磁屏蔽的效果,需要有高精度漏能仪才能检测出来,在没有专业仪器的情况下,我们可以通过以下几种简单的方式进行测试:   1,布料燃烧法:   取一小块产品配送的样布,用火点燃后,检查未烧化的部分,成网状的则是防辐射金属纤维,第三代防辐射面料,就是靠这种防辐射纤维来屏蔽辐射的。
       2,屏幕干扰法: 用手机在电脑屏幕前拨打电话,手机所发出的电磁波会干扰电脑显示器,造成杂波和杂音,这时用防辐射服挡在手机与电脑屏幕之间,若杂波和杂音立刻消失,则表明防辐射服可以屏蔽掉手机发出的近场辐射。 3,杂音干扰法: 利用座机电话或者音箱、喇叭测试,拿起座机话筒,在座机话筒附近拨打手机,座机话筒里会传来干扰杂音,此时将防辐射服展开隔在手机和座机话筒之间,会听到杂音减弱或者消失;至于音箱和喇叭,由于现在应用的抗干扰技术很好,可能会有拨通手机后本来就没有干扰杂音的情况,所以还是建议采用座机测试。
       4,测衣服的导电性: 防辐射面料和普通面料的本质区别,在于它有良好的导电性能,我们可以把防辐射服拿到家电维修部,让师傅用万能表检测衣服的导电性,普通衣服是没有导电性的。 意大利婧麒新型防辐射面料轻薄透软,并保持超强的防辐射功能,将时装面料与防辐射功能完美结合。
      婧麒最新的彩银蚕丝银纤维防辐射面料采用高科技,加入蚕丝,使用天然银,从而使面料亲肤柔软、吸湿排汗、清爽透气、色泽鲜亮,品质更高档,对生活品质有着高要求的时尚男女和准妈来说是不可多得的选择。 意大利JoynCleon(婧麒)所选用的金属纤维为深海沉碇金属纤维,所用钢块银碇放在深海盐水浸泡超过5年之久,其韧性和对辐射的阻止情况比普通金属纤维提升30%以上,银纤维防辐射服更比同类产品防辐射效果提升40%左右,同时抗氧化性能大幅提高,真正达到99。
      9%的超强防辐射能力,迅速红遍全球。

    时***

  • 我刚买完就是用手机测的,呵呵。

    笑***

  • (1)样布燃烧法 我们对于每件防辐射服都有专业的防伪码,样布以及测试报告相关的吊牌。  金属丝混纺纤维:取出衣服吊牌上配送的小样布,用火烧后会看到一层黑色的金属丝纤维屏蔽网,就是  用这种金属丝屏蔽网屏蔽辐射的  银纤维:取出衣服吊牌上配送的小样布,用火彻底燃烧后, 会变成一块小球奖,用力捏碎后粉末状。  (2)杂音干扰测试法  第一步:将固定电话按在免提状态,然后将手机天线靠近固定电话的听筒位置,用任意一部电话拨打这  部手机,当手机来电时,固话忙音中有“吱、吱、吱”的杂音(此现象为手机工作时本身发出电磁波辐  射干扰产生的)  第二步:用一层防辐射服盖住固定电话,用同样的方法测试,杂音立即消失,表明防辐射服可以屏蔽掉  手机本身发出的电磁波辐射。(如果家里没有固话,可以用:音箱或收音机代替固话测试,只要打开音  箱或收音机就可以了)

    那***