电脑开机需要非常长时间才能开机?

以前开机很快的最多只要不到1分钟就能到输入密码的页面,现在每次开机都要等5-6分钟才能到输入密码,请问是怎么回事?
附上开机时候等待5-6分钟时的页面图片
谢谢大家了

以前开机很快的最多只……
好评回答
      这是系统在扫描你的硬盘,可能是你自己操作的问题,如果你非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
    还有就是你的电脑真的硬盘有问题了,建议你使用电脑自己带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复。
       如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘: 单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,重启即可。
       系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 。

    低***

其他答案

  • 呵呵~~~恭喜你,你的电脑已经成功北木马住进去了!当时我的电脑只开一个PP卡的要命,等个QQ得4分钟,开鸡更长5分30秒,杀毒,查木马没又处理干净,最后我复制了我的主要资料,重新做了个系统现在OK了!出现了那个蓝屏你俺回车就进去了,不过在WINDOWS那要黑好长一段时间对吧?

    泙***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    4、也可能是你的硬盘有坏道,建议下载附件中的小程序,在dos状态下运行自己检查一下。最好先备份出有用的资料。

    e***

  • 非正常关机导致的磁盘测试了。
    测试完了才能正常工作的,改变错误的关机习惯了。
    用磁盘测试修复软件测试修复磁盘了。
    hdtune_255硬盘检测工具

    DGen310412.zip(原DiskMan) Beta3简体中文版

    c***

  • 根?业慕??,??追N可能性,
    1)?腦裏裝了太多software
    2)配置低
    3)有可能防毒?件或防火?等影?,因?槊看伍_?C那防毒?件都???湍忝枰淮?
    4)中毒
    建議???⑾到y重裝一次,?⒍囵N的software?h除,看情?r是否好轉

    m***

  • 出现上述情况一般是系统非正常关机引起如使用中突然停电,然后WINDOWS的自动修复文件程序会在再开机后执行!解决办法:1、命令提示符下运行:chkdsk/f/r修复错误和损坏的Windows文件  2、最好是重新装过系统。  你先确定上次关机是不是意外停电或者其他情况而没有正常关机,如果不是还需要用MHDD扫描硬盘(如果硬盘C区域有坏道,则会经常丢失系统文件,而windows自动修复程序就会在开机时自动执行,就是图中那英文提示)。总之,你的系统损坏了,重新装过系统是最有效的解决办法!

    细***

  • 进入系统慢,主板、电源的电容有爆浆或鼓包,老化。硬盘有坏道,(读盘时很响)。
    首先换电源,用检测软件查看硬盘(网上搜索一下,有许多),检修或换主板。

    喜***