婆媳的分歧 为啥媳妇和婆婆之间的观点就那么的难统一呢?

婆媳的分歧 为啥媳妇和婆婆之间的观点就那么的难统一呢?为啥自己每个人都不能稍稍退让一步总在那里顶牛呢?为了宝宝的看护,两个人各抒己见,各不相让,这真是公说公有理,婆说婆有理,弄得家里紧张兮兮的,好像要开战似的。做老公的是左右为难。相信很多人都会遇到类似的情况,大家都说说该如何处理这样的矛盾?

全部答案

  • 宝宝自已带,不让婆婆带就好了。什么事也没有。呵呵。我就是自己带的。

    华***

  • 我们家的这个问题也很严重。要是条件允许,自已带最好了。 如果迫不得已,必须婆婆在这帮忙,那么也要老公协调好,每个人,都有自已养育孩子的方法,婆婆不要拿自已理论来压人,当然,老人有好的经验分享,媳妇一定要虚心,但不采纳的话,婆婆要把心态放平和,必竟每个人有自已带孩子的方式。 最理想的状态是,婆婆有心帮忙的话,就帮着打扫打扫卫生,做做饭,孩子教给媳妇带好了 想的很好,不过我们家的这个问题一直得不到解决,婆婆太强势了,不允许别人有不同意见,当人家拿书或报给她看时,她还会蛮横的说:“我不看,我没文化,我就这样,有能耐别用我带。。。”愁人啊,我跟老公头都大了

    吴***

  • 这样的情况是在所难免的,我也经常遇到,婆婆总是认为我还小,什么都不懂,我却认为婆婆的有些想法没有科学依据,不过我会好好的跟婆婆沟通,把各自的意见其中的利弊分析一下,而且我还收集了很多关于育儿方面的报纸什么的,有涉及到的就会拿出来给婆婆看,也会上网查些资料给婆婆看,或者有时候也会咨询医生。谁有道理就听谁的,大家也都是为了宝宝好嘛。总之,我觉得凡事只要能心平气和的好好沟通,就不会有这么多矛盾了。

    冯***