新股申购资金几天解冻?

新股申购资金几天解冻,新股打新资金一般冻结几天?

全部答案

  •   一、新股申购市值计算:
      1、网上申购是以市值+现金的方式进行申购,投资者账户中必须先有足够的股票市值,才能以自有资金参与新股申购;持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算。
      2、证券账户市值的计算日,以T-2日前20个交易日计算日均市值作为打新市值(T日为申购日,下同);融资融券客户信用证券账户的市值合并计算到该投资者持有的市值中,即融资买入的股票也可以合并计入市值。
         3、沪深两市的市值不能合并计算。申购沪市新股时,市值的计算只包括沪市交易的A股;申购深市新股时,市值的计算只包括深市交易的A股。两市的市值计算均只包括本市场非限售A股普通股市值,不包括优先股、B股、基金、债券或其他证券。   4、如果持有的股票在此前已经停牌,该股票仍可计入市值,以停牌前最后一个交易日的收盘价为准计算该股票的市值。
         5、不合格、休眠、注销和无市值证券账户不得参与新股申购。   6、融资融券信用账户:深圳市场?可通过信用账户参与,上海市场?只能通过普通账户参与。   二、具体新股申购细则:   1、根据投资者持有的市值确定其网上可申购额度。沪市是每1万元市值可申购一个申购单位,不足1万元的部分不计入申购额度,每一个申购单位为1000股,申购数量应当为1000股或其整数倍;深市以1 万元以上(含 1 万元)的市值才能参与新股申购,每 5000 元市值可申购一个申购单位,每一个申购单位为 500 股,申购数量应当为 500 股或其整数倍。
      两市单个账户申购上限最高不得超过当次网上初始发行总股数的千分之一,且沪市不得超过9999。9万股,深市不得超过99999。95万股。   2、上交所申购时间为:T日9:30?11:30 13:00?15:00   深交所申购时间为:T日9:15?11:30 13:00?15:00   3、投资者参与网上公开发行股票的申购,只能使用一个有市值的证券账户。
      同一投资者使用多个证券账户参与同一只新股申购的,以及投资者使用同一证券账户多次参与同一只新股申购的,以该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申购均为无效申购。   4、T日有多只新股发行的,同一投资者参与当日每只新股网上申购的可申购额度均按其T-2日前20个交易日持有的日均市值确定。
         5、投资者必须在T日申购前,根据自己的申购量存入足额的申购资金。申购资金为:可申购数量×发行价格。在有效申购时间内,投资者按委托买入股票的方式进行操作。新股申购委托一经申报,不得撤单。   三、新股申购期间流程:   T日申购;T+1日,冻结资金并验资;   T+2日,抽签并公布中签率;   T+3日公布中签结果并解冻资金。
         四、新股申购流程: 1、投资者申购(T日):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。   2、资金冻结(T+1日):由中国结算公司将申购资金冻结。   3、验资及配号(T+2日):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。
         4、 摇号抽签(T+3日):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。   5、资金解冻(T+4日):对未中签部分的申购款予以解冻。   ----------------------------------------------------------------   根据《关于股票上网发行资金申购的补充通知,网上申购新股时间将由此前的四个交易日缩短为三个交易日,但是必须经过发行人和主承销商申请并获得交易所同意才可适用。
       根据补充通知,发行人及其主承销商可以向交易所申请将资金申购上网定价发行流程缩短一天。
       而沪深交易所是将新股申购流程中资金冻结(T+1日)和验资及配号(T+2日)合并为资金冻结、验资及配号(T+1日),即将“T+1”和“T+2”两个交易日需要处理的事情,合并为一个交易日来操作的,这样新股申购资金解冻日就变为(T+3日),即申购日后的第三天(T+3日)公布中签结果,并按相关规定进行资金解冻和新股认购款划付。

    c***