爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝长牙正常吗 我家小宝已经八个多月了 不到七个月才长出一颗牙齿是下牙 现在八个多月了在旁边又长出一颗能看见头还没长全 我看到书上说牙齿不都是两个一起长的吗 我问别人的宝宝也是一起长的 亲们有没有遇到这样的情况 正常吗?

宝宝长牙正常吗 我家小宝已经八个多月了 不到七个月才长出一颗牙齿是下牙 现在八个多月了在旁边又长出一颗能看见头还没长全 我看到书上说牙齿不都是两个一起长的吗 我问别人的宝宝也是一起长的 亲们有没有遇到这样的情况 正常吗?

宝宝长牙正常吗 我家小宝已经八个多月了 不到七个月才长出一颗牙齿是下牙 现在八个多月了在旁边又长出一颗能看见头还没长全 我看到书上说牙齿不都是两个一起长的吗 我问别人的宝宝也是一起长的  亲们有没有遇到这样的情况 正常吗?

全部答案

• 亲,每个宝宝的身体不同,个体差异比较大,所以长牙的顺序 快慢 早晚都是不同的,有的宝宝出牙比较晚,一岁才出,一出就出四个,有的宝宝先出犬齿再出门牙;有的宝宝长了两颗后很长时间不在长,这都是经常遇见的,都是正常的,都在正常范围之内的,只要宝宝出牙就是正常的,其他的不用担心的。

亲,每个宝宝的身体不同,个体差异比较大,所以长牙的顺序 快慢 早晚都是不同的,有的宝宝出牙比较晚,一岁才出,一出就出四个,有的宝宝先出犬齿再出门牙;有的宝宝长了两颗后很长时间不在长,这都是经常遇见的,都是正常的,都在正常范围之内的,只要宝宝出牙就是正常的,其他的不用担心的。收起

冯***

• 应该是正常的吧!有长比没有长的好!

应该是正常的吧!有长比没有长的好!收起

F***

• 好象也有一颗长的!!111

好象也有一颗长的!!111收起

爱***

• 正常的,宝宝的发育情况不一样的

正常的,宝宝的发育情况不一样的收起

刘***

• 没事的,正常的,亲不需要担心的。

没事的,正常的,亲不需要担心的。收起

望***

• 每个宝宝不一样的,我同事的宝宝4个多月就长牙了,我家的6个半月才冒头,不要着急4到10个月之间长牙都是正常的

每个宝宝不一样的,我同事的宝宝4个多月就长牙了,我家的6个半月才冒头,不要着急4到10个月之间长牙都是正常的收起

B***

• 我家宝宝的牙齿也是一颗一颗长的,九个月开始长牙,现在才三颗。

我家宝宝的牙齿也是一颗一颗长的,九个月开始长牙,现在才三颗。收起

s***

• 幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。 牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如...全部

幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。 牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。 乳牙荫出时间的顺序见下表: 乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数 下中切牙 2 个 5—10月 2 上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8 第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12 尖 牙 4 个 18—24月 16 第二乳磨牙 4 个 20—30月 20收起

V***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多