不想婆婆洗宝宝衣服怎么办 婆婆不爱干净?

不想婆婆洗宝宝衣服怎么办 婆婆不爱干净,宝宝的衣服洗完一闻还有奶味,叫她不洗还偏要争着洗,让她洗干净点又说她那样就已经是洗得很干净了,烦死了,摊上这样一不讲卫生的婆婆我该怎么办

全部答案

  • 宝宝有奶味正常的,洗完后烫一下就没味了,不是没洗感觉的原因,婆婆也是好心,

    害***

  • 亲,你已经很幸福了。她洗不干净至少还会帮你洗。多一事不如少一事吧,你慢慢把她没洗好的拿下来重新洗一下就是了。想想她在别人面前会说你什么?别人会觉得你太不懂事了,有人帮你做还这样。本来她也是好心。或者你买好一些的肥皂,应该会洗得干净一些的。

    b***

  • 让老公说一下啊,你自己说肯定影响关系了

    L***

  • 你要摆正心态啊,首先婆婆愿意争着做说明婆婆好处啊,你不想婆婆洗,那你就好好和她说,说这事情你来做
    不要搞僵啊

    张***

  • 不要对老人要求太高,一是她们年龄大了,她们那个年代的人和我们的生活习惯不一样,你想想你老了,你儿媳妇或者女儿也看不上你的一些习惯,我妈也是不爱干净,我就不让她洗,她还休息休息。你可以让你老公和他说说,不让她洗,或者洗干净些,我妈就是听我的意见,宝宝衣服洗的很干净

    逻***

  • 方案有两个 一就是你有空就自己洗宝宝的衣服好了 要不就建议宝宝用洗衣液洗 就不会有奶味了

    那***

  • 你不怪你婆婆,你婆婆能做这些已很好了,如果不想她洗.你自己动手先洗,不让她看见就行了

    M***

  • 什么时候脱了宝宝衣服你就把宝宝给婆婆自己去

    M***

  • 其实宝宝的衣服没有关系的,清水搓一下就可以了。婆婆能帮你洗也是在帮你分担,我觉得没必要非抢过来自己洗的,这样会搞的婆媳关系紧张,毕竟每天还是需要婆婆帮忙照顾的

    对***

  • 自己主动去洗,她飞要洗的话,自己再洗一次

    峩***

  • 你要是换个看问题的角度就幸福了!!很多婆婆不管这些的,你的婆婆这样也是他对你和孩子的爱心啊!只不过都这么大岁数的人了很多生活习惯已经固定不好改正,这样也没有太过分的影响到孩子的健康啊,就当个幸福的事情多好!不要难过,生活中很多事情要是换个角度看就是幸福,钻了牛角尖就别扭上了!

    吴***

  • 亲 你婆婆给你洗还不好啊 我婆婆才不给我女儿洗呢 都是我公公洗的 不过我公公洗我女儿的衣服特别干净 我都没他洗的干净 你就让她洗 再等她不知道的时候你再一次不就好了

    月***

  • 先别生气,找个时间坐下来和婆婆平心静气的说明你想法,吵闹埋怨只会让你们的关系更糟糕

    带***

  • 我想你婆婆应该还是想要对孩子好的吧,只是习惯不太好,你可以带她去婴儿用品店买给宝宝洗衣服的香皂或者是洗衣液,让售货员告诉你们怎么洗,你再引导一下,让售货员说给宝宝洗衣服洗干净是多么的重要!这样又不伤害你婆婆的自尊心,又能达到目的,试试看吧。

    快***

  • 要不然讲明了不要她洗,要不然你就抢她先洗

    杨***

  • 婆婆其实也是好心的,你可以买些宝宝洗衣液,把宝宝换下来的衣服直接放着用洗衣液泡,婆婆洗的时候只要随便揉揉就可以的,这样洗出来的衣服即不会有奶味也干净了。

    不***

  • 那你就只有一有脏衣服就自己洗掉,要不然就先不要说那个衣服要洗的.不然真的没法杜绝,我家婆婆也是这样的,洗不干净,经常就是洗衣液都不放就直接清水洗

    醉***

  • 不要直接说不要婆婆洗啊,可以等婆婆洗完了自己再洗一次,如果婆婆 要问的话,就说我不小心又搞脏了,婆婆是好心,不要伤害到她了

    王***

  • 哈哈,宝妈有人帮你做事还不好啊,可以选择让她用洗衣机啊

    小***

  • 实在劝不过,自己再洗一遍,婆婆看到下次就不会帮你洗了。

    心***

  • 让老公和婆婆沟通下吧。

    W***

  • 等她洗完你就拿给她闻闻,看看,是不是还有奶味,跟她说宝宝的皮肤娇嫩,不讲卫生很容易皮肤过敏或长疹子的,跟大人的皮肤不同。再不行你就把衣服拿到阳台去晒太阳消毒。

    D***

  • 强制性不给她洗啊,或者告诉你老公,让他去交流

    A***

  • 胃宝宝服务也是他的权力啊,那你就让他把宝宝的东西多烫一烫吧

    心***

  • 呵呵,耐心点,慢慢来,你就和婆婆说怎么洗,洗几遍,不能急躁,也不能憋在心里,说开了就好

    张***

  • 你就直接跟他说,放着你自己洗

    人***

  • 那就自己洗好了。。。。。。。

    小***

  • 那你就给宝宝让她抱,你自己去洗呗··你跟婆婆说的时候还是要注意一下语气,毕竟她是长辈,而且你老公夹在中间也不好做人···

    后***

  • 我觉得你还是知足了吧,老年人是这样的,他洗宝宝衣服说明他爱宝宝啊,我宝宝奶奶他根本就不会给你洗

    w***

  • 不要一味地埋怨婆婆,必竟她的本意不错。注意一下她洗衣服的方式,然后正面沟通一下,相信会有所改善的。

    爱***

  • 那就换下来之后就自己洗吧,别让婆婆有接手的机会。宝宝的衣服不洗干净的话对皮肤是有很大损伤的

    独***