孩子走路和跑步姿势不对要纠正吗?

孩子走路和跑步姿势不对要纠正吗? 我们家的宝贝快2岁了,每天都喜欢在外面疯玩,走路很快,基本上是跑,但是我们发现她一跑起来就身子就往右边侧去,所以速度一快就经常摔跤,为了纠正她的这个跑步姿势,我会把一个小包往她的左侧肩膀挂着,不知道不舒服还是不习惯,每次都挂不上一分钟就让她扔地上或者从左侧挪到右侧。我知道如果现在不好好纠正会影响她以后的体格的,所以想请问主编,有没有其他更好的办法能纠正十一一跑步就侧一边的现象,很着急呀!另外,十一每次在楼下玩如果她不愿意回家,我们让她回家她都耍赖皮,最近不知道哪里学的,如果她不愿意回家你硬拖她回家的话她就躺地上,一边大哭一边跟你较劲,真的拿她没办法。。不知道她是怎么学到这招的,如果遇到这样的情况,我应该如何是好?

全部答案

  • 关于您家宝宝跑步向右边侧的问题,在这里很难给您非常明确的答复。因为宝宝的行走、运动、跑跳能力与幼儿的骨骼发育、肌肉力量有关,还与幼儿的平衡力有关。建议您带孩子去医院做一些检查,首先要排除生理发育上的原因,如果宝宝的肌肉、骨骼没有任何异样,则可以从平时的行为中逐步纠正。比如先从宝宝走路开始,观察是否侧身,即使纠正;然后过渡到慢速跑,快速跑。这里建议您不要给宝宝挂小书包,因为宝宝的脊柱和肌肉系统非常柔弱,长时间单肩负重会影响脊椎的正常生理弯曲的形成,不但会影响形态外观,还会影响脊椎的正常生理功能。
    孩子通过“赖皮”的方式想达到一定目的,家长不能轻易想“赖皮”妥协,不然孩子会认为“赖皮”是一种达到目的的好办法,养成习惯后就更难纠正了。米卡成长天地里就有不少培养孩子好习惯的内容,有空不妨去了解一下www.mika123.com,相信会对您的育儿生活会有不小的帮助。

    拿***

  • 要去医院查一下,别叫是脱胯,也就是瘸子,早看早治疗别耽搁了

    默***

  • 二岁的宝宝已经听懂话了,不过采取强硬的语气或行为来惩罚孩子,要告诉孩子这种走路方法是错误的,以后长大了不好看,看看他是什么反应

    z***