有关固执的脾气

我有一个朋友,她的脾气很固执,怎么办法对付脾气最固执的朋友呢???

好评回答
        固执型的人,通常是比较有能力的,也是个性强的一种。对付这样的人,一般讲道理为好,其次,可以让他(她)学一些“禅”,或是读一读佛经。这可以让人性格改变很多,受益不少。

    杨***

其他答案

  • 这要亲身了解那个人才行吧…固执也分那么多种……脾气不好啊…钻牛角尖啊……经常换位思考吧…站在她那个立场看同样的问题…说不定可以了解她想什么做什么。

    听***

  • 性格固执的人,并非是不好。应看他(她)是否做的事在于情理,是否符合伦理(社会公德)。对付他(她)的办法,我认为这种性格的人大部分做事是认真的,也是可靠的,只有慢慢地去感化他(她)好了,好好地交他(她)吧。

    高***

  • 你知道有种对付女人的方法吗?文明人称这个叫“冷暴力”,通俗的说法就是在她发脾气和起性子的时候什么都不要理会她。当然有的时候这个方法是很有效果的,有的时候会起反作用的,这就看你是否了解对方了。

    B***

  •     我爱人有时候也会有这种表现。但是固执的人只要我们用心去理解他们,去体会他们的感受,然后不能急于求成。要漫漫的找到他所感兴趣的话题切入点,然后再以他所能接受的态度说明你的观点。我认为总能找到解决问题的办法。
        最主要的是不要站在他的对立面去想问题。更不能激怒他。即使他的态度有问题,也要本着解决问题的立意去与他交谈,我想精诚之至,金石为开。

    t***

  • 对付这样的脾气最好的办法是“欲擒故纵”但.前提是她很在护你。

    夏***