我家宝宝现在见生人会哭是怎么回事?

我家宝宝现在见生人会哭是怎么回事?大家好,我家宝宝一岁零4个月了,女孩。遇到生人,她会盯着对方看,对方跟她说话,有的时候没事,但是会表现的比较紧张,有的时候就会哭,而且不敢大声哭,看样子是比较委屈的那种;如果对方不跟她说话,她看着看着就大声的哭起来!但是,遇到有的人又不会这样,看上挺好的。不过我小的时候也是会这样,比较胆小,而且心理比较脆弱吧,别人说两句不管是开玩笑还是什么都会很委屈,不知道会不会遗传。现在大人看着不知怎么办好? 谢谢大家给我提意见!

全部答案

  • 主要还是平时多带孩子出门让他接触一下,这样见的多识的广自然性格也放得开,不会一见生就害怕的!另外就是平时适量的鼓励下孩子,放手让孩子做些力所能及的事情!

    z***

  • 宝宝可能胆子比较小,接触的人也不多,妈妈尽量带宝宝多到外面接触,去和其他人玩。

    赵***

  • 我家孩子以前也有这个情况,听老人说,孩子看到就哭的那种人,运气不是很好

    z***

  • 宝宝外出见陌生人的机会少,遇到陌生人肯定会害怕,大人也一样吧。经常带宝宝外出,多见见陌生人可能就会好的

    爱***

  • 孩子认生 多带他出去见见行人,就好了,锻炼锻炼就好了,我家孩子打小就在我家门市,现在可闯荡了、

    爱***

  • 经常带出去和陌生人接触接触,会慢慢好起来的。

    张***

  • 多让宝宝接触人,多带出去玩玩应该就不会的呢,我小时候好像也很怕生的,女儿现在感觉挺外向的呢。

    刘***

  • 多带孩子接触外人就好了,但也不能一味的怪孩子,多和他交流。

    我***

  • 亲,是不是平时带宝宝出去的少啊,应该多带宝宝出去玩,多接触些生人,多给下朋友玩玩。

    一***

  • 是不是宝妈很少带宝宝出来呀,小孩子要经常和外界接触的。比如去公园呀,小区的广场,多和其他小朋友玩,应该会好的。

    残***