宝宝爱抢别人东西怎么办?

宝宝爱抢别人东西怎么办? 宝宝快一岁半了,最近发现他很喜欢丢东西,还喜欢多手的去碰下别人,或者是打下人家,不管是打的小的都一样,也不知道是不是给他买了一个不倒翁的喜羊羊他经常打习惯了?看到人家玩玩具的时候总是去拿一个就跑,人家追他了他就开心了,要是不追他就马上去换一个,都不知道怎么去教她了…

全部答案

  • 宝宝的兴趣点不在抢别人玩具,他是想跟小朋友一起玩的,他拍打的方式应该也是想引起注意,并没有恶意。妈妈别担心,更不要责备宝宝,适当的引导他参与小朋友的游戏,鼓励他和小朋友交流,比如拿自己的玩具和大家一起玩,和小朋友拉拉手这种友好的表达方式。您可以参考米卡成长天地1-2年龄段《拉拉手好朋友》的内容,宝宝天生爱模仿,米卡会以小榜样小伙伴的身份和宝宝一起学习。米卡中有不小比例的内容都会专注于培养孩子好习惯上,更多可以到米卡官网www.mika123.com了解。

    A***