怎么办?宝宝老是抢别人的东西玩?

宝宝老是抢别人的东西玩,怎么办? 我家宝宝2岁10个月了,特别喜欢和小朋友一起玩,但是有个坏习惯,老是看到别人拿了一个什么东西,她也要,而且要抢过来,别的小朋友做什么,她也跟着学什么?这样该怎么办?

全部答案

  • 很多宝宝都是这样的,觉得别人的东西才是好东西,自己的都不怎么玩,这只能慢慢给他讲道理了

    杨***

  • 和我家宝宝1岁10个月那时一样,还打人呢。我用了好久才给纠正过来。亲可以告诉宝宝别人的东西要经过允许才能拿。让宝宝自己去说,成功后就大声表扬他。要是宝宝自己不肯,你就替他去说,然后鼓励他自己去说,如此反复好几次,就成习惯了。即使别的孩子不答应宝宝也不会生气打人抢人了。现在我家宝宝每次都会这样做,别的小朋友也喜欢给他玩,他还自信起来了呢。至于跟着学别人那很正常啊,只要没什么危险就让孩子学吧,他觉得的快乐嘛。

    凯***

  • 宝宝小的时候都是那样的,包括成人有时不一样嘛,只是不会抢东西了,这个跟宝宝说,大一些也是会好的。

    习***