出门看见别的小朋友手里拿着什么玩具?

 宝宝爱抢别人的东西 最近我由于和我老公工作忙,所以让我的婆婆来帮我带孩子不到3个月,我家宝宝1岁7个月了,出门看见别的小朋友手里拿着什么玩具,他就想要,婆婆就在一边纵容他去抢,这样给他养成一个坏习惯,什么都喜欢别人的,我真给气死了! 我就给儿子讲道理听,婆婆居然说,这样从小锻炼他,以后去幼儿园不会被人欺负,等他大了就好了..我真茫然了...

全部答案

  • 还是要教育他不能随便拿别人的东西,现在是文明社会,不像以前

    没***

  • 小的时候就要好好的教育宝宝哦,等宝宝养坏习惯的时候就不是那么容易改掉的.你婆婆也是的,自己的孩子是宝,那别人的宝宝呢.对吧.应该良性教育的!

    一***

  • 孩子抢别人的东西并不是孩子需要他,可能是缺乏安全感,也可能是觉得是一种好玩的游戏来引起别人对孩子的关注。 意见建议: 1、多陪孩子说话,多到室外活动;告诉孩子父母很不喜欢这种行为,并且适当的给一些惩罚,比如让他自己呆一会,注意不要远离孩子,以免造成心理伤害。  3、引导孩子给小朋友道歉,把东西还回去,但不要强迫孩子去做,做完后及时表扬孩子。

    我***

  • 你家婆婆怎么这样,在这样下去小孩都交成什么样子了,你还是赶紧制止吧!

    安***