爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

这几天晚上真是超级痛苦?

痛苦的晚上!! 怀孕后一直都是左侧卧位的,因为这样对宝宝好。现在5个多月了,这几天晚上真是超级痛苦!左侧睡觉的时候,左边的手臂腿都好难受,又麻又不舒服;右侧睡觉宝宝就动,他不舒服,平躺一下更惨,肚子就硬了,根本不敢平躺着。 就这样,这几天每晚都要翻来覆去,试图找个自己舒服宝宝也舒服的姿势,可惜总是不能两全。有时候睡在右侧,自己感觉很好,肚子也没有不舒服,但是就是心里想着这样对宝宝不好,只好又换回左侧。导致现在左边的臂膀白天都酸酸的,哎,不知道怎么办了~! 难道真的必须左侧,右侧就会对宝宝不好吗?宝妈们晚上睡觉都怎么样的呢~?
毛*** | 2016-02-28 02:02:55

全部答案(共13个回答)

• 医生说的孕妇不一定非得左侧卧。
    我整个孕期都是哪边舒服睡哪边,不过尽量是左侧。
    睡觉前给宝宝说说话,让TA在肚肚里乖乖的。
    高*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 這個問題我以前也有過,也問過醫生,醫生說選擇自己睡得舒服就行.也不一定.
    親可以左側睡的時候用被子墊在肚子下面.這樣子會服侍一些的
    再*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 孕晚期再左侧睡不迟。再说了,不一定要完全左侧睡,只是以左侧为主。你弄得自己这样不舒服,还这么睡,胎儿肯定也不舒服啊。亲,不要尽看书自己不思考呢。要灵活运用。唉。
    赵*** | 2016-02-28 02:02:55 27 7 评论
    0/300
  • 我那时候的怎么舒服就是怎么睡觉的,仰卧根本受不了 ,被宝宝压得喘不过气来了,只有侧卧,我记得好像是右侧卧的,妈妈你太慎重了。
    深*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 不用那么死板的只守着一种睡姿,哪种姿势舒服就有哪种,只要宝宝是健康的,你的哪种睡法对他都不会造成不利的。
    D*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 我们都一样,有的时候睡着了自然就变成自己觉得舒服的姿势了,所以还是怎么舒服怎么来吧
    毛*** | 2016-02-28 02:02:55 11 10 评论
    0/300
  • 不要平躺,左右轮换着睡睡吧,我那时也是这样,转移至左侧睡的手脚都麻,右边睡睡也没事,就是平躺不太好
    捡*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 没关系的,不用非得朝一个方向,自己怎么舒服怎么来, 我产检时问医生,医生说没有必要刻意朝一个方向的,只要你舒服就好。
    1*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 其实你不用这样的,怀孕期间,如果只左侧睡,身体上下都疼得难受,应该左右都睡,没有关系的,我们当时都是左右都睡一会再翻身的,宝宝很健康啊。
    丁*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 不用一直左侧的吧 我那个时候即便晚上睡下去是左侧的早上醒来也是右侧了 如果左侧不舒服可以去网上买个孕妇枕 放腰间睡得很舒服
    李*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 我是怎么舒服怎么睡的,我相信宝宝也会跟着我一起调整方位,给自己找个最舒服的姿势的
    p*** | 2016-02-28 02:02:55 11 10 评论
    0/300
    追问: 宝妈比我还可怜~~做妈妈真不容易啊~
  • 孕妈咪真的是越到后期月辛苦,有的人后期直接是半卧位睡觉,根本就躺不下去,如果觉得左侧长时间睡着不舒服可以适当的右侧睡或平躺,只是说尽量左侧卧位,这样会妈妈和胎儿都好。
    猪*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
  • 是的左侧卧对宝宝好,我刚开始也不习惯,因为平时都是右侧的,你可以试着在背后或腿间放个枕头,为了宝宝只好忍忍了
    小*** | 2016-02-28 02:02:55 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部