100分求9~~数据恢复高手来!

昨天重装系统,由于点得太快,格式化C盘创建新区后,新区显示为D盘,原来的D盘变成了C盘,我只好硬着头皮将系统装在D盘上.
后来发现原来D盘(现在的C盘)上有一重要文件夹(2G+)莫名奇妙的消失了,其他的文件夹(1.5G-)都在.用FinalData企业版搜索C,D盘都 无法显示出丢失的文件夹.
所有盘格式都一直是FAT32.

全部答案

  •   原始硬盘初安装时的次序是先将一个硬盘分成几个区:其中第一个C为主DOS分区且设置为活动分区,其余为扩展DOS分区,再在扩展DOS分区中分成若干个逻辑分区,然后重启动。将逐个分区格式化。把系统安装在第一个C分区。当系统再次重装重新格式化C分区后,虽然C分区的内容全没有了,但分区的信息还是在的,不存在盘符变化的问题,即使在用WIN2000或是WINXP安装光盘安装时进行格式化C盘分区也不会变的,除非你选择的是删除分区,这才需要重建分区了。
      你重建分区时有没有改变分区的大小?原来的D盘变成了C盘,原来的C盘变成了D盘,你安装前后有没核对过原来CD二盘的容量,是不是真的换了盘符了。有很大可能是把原来的D盘一部分合并到原C分区了即现在的D分区,而你又把系统装在了现在的D分区即含有原D盘部分内容原C分区,这个分区含有(2G+)的内容,被你重装时复盖了,因此不管你用什么软件去恢复也找不到了。
      我以为你只能作为一个教训,没希望恢复了。

    奔***

  •     这么说吧。以前你的第一个分区是活动区,所以就是C盘。当你将它删除,活动区会自动跳到“以前的D盘”,所以“以前的D盘”就是现在的C盘。也就是说那个区是活动区哪个区就是C盘。以前我装双系统也就是这么装的,目的是为了安装两个毫无关联的系统,不希望一个系统崩溃或一个系统分区被格式化了,导致两个系统都无法进入的情况。这么说吧。将分区1设为活动区,那么分区1为C盘,安装系统。接下来将分区2设为活动,那么分区2位C盘,安装第二个系统。最后用SPFDISK工具生成启动菜单。
        听了你上面说的。你的数据希望不大,因为已被新数据写入,覆盖了旧数据。。。

    李***

  • 重做系统时造成的文件丢失是不可以恢复了
    硬盘丢失空间我也深受其害呀 丢了好几G呢
    如果你没运行过这一步 就还有可以回来 如果用过的话 就棘手了
    右击 我的电脑---管理----碰盘管理---最后面的一个区是没有区号的 格式化后就可以用了 我的盘格式都一直是FAT32 如果你想用NTFS的在这里格式化可以选择的

    张***

  • 这种情况只能用软件来恢复了,注意在数据未恢复之前就不要对那个分区进行读写了,以免损失数据,建议上百度搜个 EasyRecovery 中文版的来用用,还是可以呢.如果还是不能解决,你可以联系我 ,交流一下,我也是有过数据损失的经历,还有一些数据恢复软件存在机子上记记不起名字了..

    傻***

  • 基本没戏了,只能到专业的数据恢复公司去恢复。

    本***

  • 用软件easyrecovery来恢复,不过不保证100%恢复,而且已经被现在数据覆盖的是无法恢复的

    z***