小孩让爷爷奶奶带的弊端?

全部答案

  • 容易溺爱宝宝 老人都很疼宝宝的

    王***

  • 隔辈亲,会造成溺爱。长辈也有带得很好的,不能一棍子打死一片。

    巴***

  • 爷爷奶奶带的话容易溺爱孩子,对宝宝心智的成长不好

    丽***

  • 老人带会惯坏孩子,和爸妈不亲 而且很多生活习惯养成了以后很难改 老人的教育方式不能跟现在的时代吻合的 还是自己带最放心

    排***

  • 我深有体会:一不讲卫生,脸上衣服上到得都脏的
    二:脾气不好,动不动就发脾气
    三:不活泼,胆小
    这是我女儿身上体现出来的,

    我***

  • 很简单嘛,爷爷辈的育儿观好多已经是不怎么科学的了,而且老人都怕孩子冻着饿着,还宠着孩子,长期带孩子不会有好脾气和好生活习惯的。

    j***

  • 饮食上什么都想给孩子吃,并且不注意卫生,生活上给孩子惯出一些不良的习惯。

    李***

  • 我儿子好多不该吃的东西都是老人先给他吃的。 我本来想不给孩子吃零食的,他从来没尝过零食的味道也就不会要吃了。 可老人带孩子,一哭一闹,就拿棒棒糖、虾条、酸奶、饼干之类的东西哄孩子。我真是无语啊。  这样带孩子可真省事,不哭不闹。 对了,还给孩子看电视!!   爷爷奶奶带,还不如姥姥姥爷带,,起码跟自己的父母好沟通一些。公公婆婆带孩子,又不好指手画脚的,他们会不高兴。

    嘴***

  • 就是惯的没样,最好还是自己带

    许***

  • 我家公公总是买他喜欢的东西给儿子吃,把儿子养得跟豆牙菜似的!

    r***

  • 老人太溺爱孩子了,偶尔带一下还行。

    马***

  • 爷爷奶奶带孩子容易溺爱孩子,而且什么也不让孩子做,容易造成饭来张口,衣来伸手的习惯。孩子要什么东西都会给他们买,最后把孩子惯得是没大没小

    刘***

  • 有文化还好,就怕没文化,把宝宝带的脾气见长,而且爷奶都不打的,宠的会无法无天。

    天***