怎样分辨图片是否被 PS 过?

全部答案

  •   1、图像质量。比如前景背景有一个画质比较粗糙,另一个比较细腻。
    2、色调不能融合。一般PS上去的两张图色调没有调整和谐的话是比较容易看出来的,因为环境不同,比如有些风景图片色调发青,室内图片的色调偏红。亮度不同,室内光线强对比度强,室外较弱。
      这样如果硬把室内外图片中的物体放到同一图中就容易被看出来了。 3、前景和背景角度。 先说纵向角度,前景背景通常拍摄的俯视仰视角度不一致。这要看拍照人的高矮,相机的高矮。还有前景背景透视,近大远小,但是如果前景背景差距太大或太小都看起来不自然,可以根据参照物判断。
       4、光源。很少有两张图片上的光源方向和光源强度完全相同,最多只能是大致一样的但光源。这看阴影方向和深浅就行了。 5、判断非主流人物图片。一般相机,即使是数码相机找出来的东西,原始图片都比灰,图片对比度比较小,人物面部肤质如何都能清晰可见。
      如果看到对比度强,鲜艳,质量高的图片,人物肤色白色成分更高,灰色成分少的,一般都是PS过的。或者看人物脸部和脖子颜色和质量对比,有些非主流图片磨皮容易忽视脖子和头皮与头发连接处。 还有比较重要的一点,非主流MM流行的黑瞳化妆和PS瞳孔扩大、瘦脸技术。
      这种在本图上进行改动,是很难从但从图片上看出是否P过的。这时候要结合人类五官比例的常识来看。首先看三亭五眼是否符合正常人比例。亚洲人的双眼间距一般都会大于等于一只眼睛距离,标准西方人双眼间距小于等于一只眼距离,当然也有少数特例。外眼角距离太阳穴外侧的距离也是等于或稍大于一只眼距离。
      如果这两个距离参数同时偏小的人脸照片绝对是PS过的。 然后要看眼仁,首先通过面部的眉骨、颧骨的状态判断人物是否呈睁大眼镜的姿势,如果是,那么面积比例 白眼珠:黑眼珠 大于等于1。5:1,如果黑白眼珠面积比例几乎相等,或黑色部分大于白色部分,就一定是戴了黑瞳,或PS瞳孔扩大了。
      如果人物不是睁大眼睛的姿势,那么白、黑眼仁的比例应该在1。5:1左右,眼镜较小的人接近1:1。黑眼仁过大的一定是P的。 然后是人物的腮。腮骨和脸皮薄厚都因人而异。我也不太好判断具体修改了多少。总之亚洲人的腮部面积普遍偏大,腮帮偏低,并与颧骨宽窄不会插太大。
      依个人直觉吧,脸颊过小的MM可能是PS的。亚洲男性之间腮部差距较大,没有有效的判断依据。只能告诉你,从耳根到下巴的腮骨斜度较大的人脸"可能"是PS过的。不过低头的照片除外,因为腮不容易看到。如果仰头照片或平视照片中,人物的腮部仍有很大斜度的话,八成是P过的。
       总之判断照片是否PS过的诀窍是,不要像通常一样去看照片的整体效果,要从细节去观察,如果一张整体效果非常好,但是细节处和常理冲突的照片,就是PS过的。 以上为转。 有的人说,acdsee 高些的版本。看照片的属性。经过ps的照片看不到相机牌号 快门速度等一些参数。
      但没什么意义,EXIF信息可以再次被修改。 如果有装ps,用PS打开照片→图像→调整 色阶里就能看出来! 。

    _***