爱问知识人 爱问教育 医院库

8公斤重)听他们说他家 宝宝在月子里因为妈妈奶水不够就喂米粉(大米磨碎在煮)宝宝也不怎么吃配方奶粉?

8公斤重)听他们说他家 宝宝在月子里因为妈妈奶水不够就喂米粉(大米磨碎在煮)宝宝也不怎么吃配方奶粉?

宝宝70多天(体重6公斤),今天去参加一个亲戚的满月酒,他家宝宝40多天从生到40天只长了六两(现在体重3.6公斤还没有我家宝宝出生时3.8公斤重)听他们说他家 宝宝在月子里因为妈妈奶水不够就喂米粉(大米磨碎在煮)宝宝也不怎么吃配方奶粉,他们一直建议我家宝宝吃米粉(他们认为米粉是最天然的,配方奶粉含化学成分)今天还给宝宝吃了一点他们磨的米粉(平时宝宝吃美赞臣的奶粉我也是没有奶水),妈妈们我很不懂你们教教也我不喂奶粉喂米粉科学吗,那么小喂米粉科学吗??

全部答案

• 亲,宝宝在四个月前最好吃母乳奥,一般宝宝在四个月后就开始添加辅食的,到六个月时母乳就不能满足宝宝的营养的,亲,最好是在四个月开始添加米粉,米油,之类的。现在还有点早

亲,宝宝在四个月前最好吃母乳奥,一般宝宝在四个月后就开始添加辅食的,到六个月时母乳就不能满足宝宝的营养的,亲,最好是在四个月开始添加米粉,米油,之类的。现在还有点早收起

七***

• 吃米糊有点早了,宝宝前面一直很好就继续吃那个牌子的奶粉吧,等6个月后再慢慢舔辅食

吃米糊有点早了,宝宝前面一直很好就继续吃那个牌子的奶粉吧,等6个月后再慢慢舔辅食收起

任***

• 米粉没多少营养,适合4个月之后添加的辅食,最好是喝配方奶营养全。

米粉没多少营养,适合4个月之后添加的辅食,最好是喝配方奶营养全。收起

W***

• 肯定 是不行的呀,还是得喂配方奶粉呀,两岁前的小宝宝最好牛奶是不要给喝的,太硬,喝了容易上火。那么早喂米粉也是不行的,大米也是要分北方产的还是南方产的,市面上卖的品牌奶粉都是南方的,北方的大米凉性的,不适宜那么点的宝宝吃的,一定要坚持喂配方奶粉。我姑娘一岁多断奶我就开始给她喝配方奶粉了,即便她吃饭吃得很好,所以她现在身体很健康,抵抗力很强的,补钙算是吃药了

肯定 是不行的呀,还是得喂配方奶粉呀,两岁前的小宝宝最好牛奶是不要给喝的,太硬,喝了容易上火。那么早喂米粉也是不行的,大米也是要分北方产的还是南方产的,市面上卖的品牌奶粉都是南方的,北方的大米凉性的,不适宜那么点的宝宝吃的,一定要坚持喂配方奶粉。我姑娘一岁多断奶我就开始给她喝配方奶粉了,即便她吃饭吃得很好,所以她现在身体很健康,抵抗力很强的,补钙算是吃药了收起

黄***

• 不科学的,要是科学的话宝宝就没有那么的瘦小的了,我们邻居的一个小孩子也是小时候吃的米粉现在3岁了身体都老不好,总是在生病的,看起来好弱不经风的。宝宝还是吃配方的奶粉好的。

不科学的,要是科学的话宝宝就没有那么的瘦小的了,我们邻居的一个小孩子也是小时候吃的米粉现在3岁了身体都老不好,总是在生病的,看起来好弱不经风的。宝宝还是吃配方的奶粉好的。收起

吹***

• 不科学,米粉没有营养的,宝宝营养不够,长得也不好。

不科学,米粉没有营养的,宝宝营养不够,长得也不好。收起

沉***

• 宝宝太小了,很多东西没法消化的,米粉即使能消化营养也太单一了,最好还是母乳,母乳不够就吃奶粉,营养比较全面,你亲戚家那个小孩40天才长六两体重增加太少了

宝宝太小了,很多东西没法消化的,米粉即使能消化营养也太单一了,最好还是母乳,母乳不够就吃奶粉,营养比较全面,你亲戚家那个小孩40天才长六两体重增加太少了收起

我***

• 不能喂米粉的 真的宝宝吃一口米粉就少吃一口奶 米粉没什么营养的只是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力的过渡期吃的东西 喂米粉过早还容易大头娃娃 那是害宝宝 五个月以后喂食米粉

不能喂米粉的 真的宝宝吃一口米粉就少吃一口奶 米粉没什么营养的只是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力的过渡期吃的东西 喂米粉过早还容易大头娃娃 那是害宝宝 五个月以后喂食米粉收起

程***

• 宝宝还小,最好还是喝奶粉吧。尽管奶粉会有这样那样的问题。不过自己做的米粉肯定是安全了,但是营养肯定太单一了。宝宝再大些了,可以给宝宝打些米糊,加入花生,核桃,大米等,只要打的碎,可以让宝宝喝的。

宝宝还小,最好还是喝奶粉吧。尽管奶粉会有这样那样的问题。不过自己做的米粉肯定是安全了,但是营养肯定太单一了。宝宝再大些了,可以给宝宝打些米糊,加入花生,核桃,大米等,只要打的碎,可以让宝宝喝的。收起

q***

• 不科学,四个月内的宝宝只能喝奶不能吃奶以外的东西,四个月就可以加蛋黄了先按蛋黄的4分之一加慢慢的再加整只蛋黄,五个月开始加米粉,刚开始也只能少量的加,先从一勺开始加起,米粉吃早了对宝宝的肠胃不好,因为宝宝肠胃还没有发育完善的呢,宝宝开始加米粉的时候奶量不能减少,因为任何东西是没有奶的营养好的,奶是宝宝长身体的最重要的东西

不科学,四个月内的宝宝只能喝奶不能吃奶以外的东西,四个月就可以加蛋黄了先按蛋黄的4分之一加慢慢的再加整只蛋黄,五个月开始加米粉,刚开始也只能少量的加,先从一勺开始加起,米粉吃早了对宝宝的肠胃不好,因为宝宝肠胃还没有发育完善的呢,宝宝开始加米粉的时候奶量不能减少,因为任何东西是没有奶的营养好的,奶是宝宝长身体的最重要的东西收起

誰***

• 你既然发这个帖子,心里就是有答案了,不用理会他,你该吃美赞臣吃美赞臣,添加米粉最早最早也要四个月以后

你既然发这个帖子,心里就是有答案了,不用理会他,你该吃美赞臣吃美赞臣,添加米粉最早最早也要四个月以后收起

张***

• 等宝宝4个月后,可以添加米粉了,如果宝妈都已经完全回奶了,就只能喝奶粉了,奶粉很上火,要多喝水!吃奶粉营养比较全面。如果还有母乳,那就多让宝宝吸,母乳才是最好的!

等宝宝4个月后,可以添加米粉了,如果宝妈都已经完全回奶了,就只能喝奶粉了,奶粉很上火,要多喝水!吃奶粉营养比较全面。如果还有母乳,那就多让宝宝吸,母乳才是最好的!收起

z***

• 我同事她儿子听她做月子时一直吃的米粉哦,也是肥都都的.我当时问她这么小他消化道还不是很好可以吃吗,我同事她老公还是医生来的,他说这些是可以变通的,我想宝宝消化只要消化的好就没多大问题吧

我同事她儿子听她做月子时一直吃的米粉哦,也是肥都都的.我当时问她这么小他消化道还不是很好可以吃吗,我同事她老公还是医生来的,他说这些是可以变通的,我想宝宝消化只要消化的好就没多大问题吧收起

B***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多