爱问知识人 爱问教育 医院库

请大家帮我算算预产期是几号?

请大家帮我算算预产期是几号?

我的末次月经是3月17日,根据这个医生推断我的预产期是12月25日,但是我和老公是4月15号左右有性生活(没采取措施,以前都有采取措施的)所以我估计大概是那时有的宝宝,我前些天作了B超,医生也说我的宝宝各项数值比实际周数小两周左右,请大家帮我看看我的预产期大约是什么时候的阿?(医生给我重新推断的预产期是06年1月9日)谢谢大家~

全部答案

• 一般来说预产期是按照减3加7来算的,就是你去健保健卡时医生也会这样算。这样算来你的预产期就是12月24日

一般来说预产期是按照减3加7来算的,就是你去健保健卡时医生也会这样算。这样算来你的预产期就是12月24日收起

我***

• 预产期的计算方法有两种,如果YJ规律,即月经周期为28—30天的话,末次月经的月份减3或加9,日期加7。按此方法你的预产期就是12月24日。但是如果排卵推迟的话,就要用另一种方法计算,受孕日加266天,按照这种方法计算出来你的预产期是1月6日左右。和医生计算出来的日子差不多。在预产期前后2周内分娩的,都属于正常范围。并非一定在预产期当天分娩。所以请你放宽心。

预产期的计算方法有两种,如果YJ规律,即月经周期为28—30天的话,末次月经的月份减3或加9,日期加7。按此方法你的预产期就是12月24日。但是如果排卵推迟的话,就要用另一种方法计算,受孕日加266天,按照这种方法计算出来你的预产期是1月6日左右。和医生计算出来的日子差不多。在预产期前后2周内分娩的,都属于正常范围。并非一定在预产期当天分娩。所以请你放宽心。收起

爱***

• 按末次月经算的话就应该是12月24日,但按你的情况看可能是因为排卵期推迟,所以也可能是1月8日左右,主要还是看胎儿的发育情况;不过现在很多都会提前生的,只要胎儿发育成熟.

按末次月经算的话就应该是12月24日,但按你的情况看可能是因为排卵期推迟,所以也可能是1月8日左右,主要还是看胎儿的发育情况;不过现在很多都会提前生的,只要胎儿发育成熟.收起

蓝***

• 12月24日是你的预产期。

12月24日是你的预产期。收起

我***

• 预产期只是给个大概日期给你,你就做好相应的准备,很多人都是提前或推迟的.

预产期只是给个大概日期给你,你就做好相应的准备,很多人都是提前或推迟的.收起

熙***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多