怎么样做到目录页的页码为罗马数字,

怎么样做到目录页的页码为罗马数字,正文部分奇数页的页码在页眉,偶数页的页码在页脚

全部答案

  • 在正文之前一定要插入分节符
    1、在正文中进入页眉,点工具条上的“链接到前一个”取消其选中状态,切换到页脚进行同样的设置。
    2、打开“页面设置”——版式,选中“奇偶页不同”。
    3、进入页眉,插入奇数页页眉,设置页码格式——数字格式(选择罗马数字)——起始页码(i);插入——页码。
    4、进入页脚,插入奇数页页脚,设置页码格式——数字格式(选择罗马数字)——起始页码(ii);插入——页码。

    回***

  • 用分节符,将目录和正文分开,单独设定页码。
    正文中奇偶页,在“页眉页脚工具的设计”里有一个选项,选定即可

    阎***