宝宝三个月开始就流口水是正常的吗 宝宝现在四个月了?

宝宝三个月开始就流口水是正常的吗 宝宝现在四个月了,从三个月开始就流口水,请问是怎么回事,是缺什么吗?

全部答案

  • 没事的,在这个时候宝宝都要开始流口水了,也许要长牙了,也许唾液比较发达,不需要做医疗上的处理,带个口水兜,常给宝宝擦拭。

    从***

  • 正常的 啦  我们家一直流到2岁呢

    袁***

  • 正常,我家宝贝三个月也开始流口水

    我***

  • 3个月的宝宝唾液分泌比较多,有的宝宝开始流口水,一般要到1岁左右才会停止,这是正常的生理现象,宝宝并没有生病~!

    拼***

  • 我们家的正在流 宝宝流口水是很正常的现象哦。宝宝小时候都有流口水的阶段的,长牙期间也会流口水,等长大了就会自然好了的

    M***

  • 正常,我家宝宝也是三个多月就开始流口水,这是由于唾液分泌开始旺盛,也有的是因为宝宝要出牙了。多准备几条干净的柔软的手绢替宝宝擦口水吧

    胡***

  • 应该是宝宝该长牙了吧,长牙期宝宝容易流口水,拉肚子,给宝宝补钙可以促进牙齿尽快萌出的。

    飞***

  • 正常的,我家宝宝就是从三个月开始流口水的,没有什么其他的异常情况就没有关系,有的宝宝流口水早。

    M***

  • 是正常的,孩子4到10个月是孩子的长牙期,这时的孩子会有流口水,咬手指,咬衣服的习惯,主要是为发缓解长牙的适啊,你可以用磨牙饼给孩子磨牙或添加辅食来缓解不适,同时也可适当的补钙和AD的

    跳***

  • 宝宝小的时候都是很爱流口水的啊,不用担心的,有时候宝宝快出牙了也会流口水的,还会喜欢咬东西,等大一点就会好了

    凯***

  • 可能每个宝宝的情况不一样吧  不用担心

    淡***

  • 是不是要长牙哦了

    一***

  • 我宝宝也是从三四个月开始流口水,6个月时出的牙

    安***

  • 有可能是开始长牙了,没有事,大多都这样的。

    老***

  • 宝宝流口水是正常的,因为口水分泌旺盛又不会吞咽,所以会流出来,另外观察宝宝口腔是否有异物,比如疱疹炎症等等。还有是否要长牙。多清净下巴,避免口水淹了肉

    格***

  • 流口水是宝宝生长过程中一种正常的生理现象,3个月左右,宝宝扣税分泌量会明显增加,等到4-5个月大,饮食中逐渐补充了含淀粉等营养成分的辅食,唾液腺收到这些食物的刺激后,唾液量会明显增加,再加上宝宝口腔小而浅,吞咽反射功能不健全,不会吞咽动作调节口水,所以当宝宝高兴、嬉笑时就会流出一部分。一般说,待宝宝年龄稍长、吞咽能力及嘴唇闭合能力增强后会有所改善。不要太担心。

    在***

  • 亲正常的哦,宝宝可能是快要出牙了,可以适当的给宝宝补充一点钙质。

    z***

  • 宝宝流口水是正常的,我家宝宝也是,牙出的差不多了就慢慢不流了。

    陈***

  • 正常,这是要出牙的表现

    S***

  • 宝宝流口水不是缺什么导致的,每个宝宝这个阶段都是会流口水,特别是长牙期口水更是泛滥成灾。

    傻***

  • 恩.有的长牙早,就开始流了 ,不用太着急,以后还有更多牙牙要长,还要流的!做好卫生就好了!

    吴***

  • 孩子流口水是正常现象,大人不要惊慌失措。

    妄***

  • 這是正常的, 不用擔心.

    迷***

  • 不会是缺什么的 注意给他保持嘴巴那里干燥就行了 要不红了之后更疼啊

    午***

  • 这是正常的情况,不一定是缺少什么的原因的。宝宝在两三个月开始,口水分泌会开始增加,但是宝宝的吞咽能力还是比较弱,所以会流口水的。再一个宝宝如果要开始长牙了,也是会流口水的, 平时要给宝宝带上口水巾,同时及时擦拭,防止下巴变红。变红的话要用温水洗一下,六个月后可以给宝宝一小块冰糖在嘴巴中,练习宝宝的吞咽口水的能力。

    乜***

  • 小孩子流口水这是正常的。

    问***

  • 正常,小孩子流口水是因为她不会像大人一样有口水就会咽下去,当他嘴里的口水较多时就只能流出来喽

    林***

  • 这个正常的没事的,不要担心的不是缺什么的有的宝贝发育早长牙也早的。

    M***

  • 正常的,宝宝爱流口水,说是长牙的前兆。
    不过我家宝宝流了一个多月的口水了,还没见冒点白牙牙出来。

    E***

  • 唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力

    陈***

  • 我家宝宝从2个月就开始流口水了 应该没事

    掩***

  • 正常的,老人说竖着抱得早的宝宝流口水就早,我家儿子就是,月子里就竖着抱了,所以很早就开始流了。

    呐***

  • 说明宝宝马上要长牙齿了,呵呵,是好事情呀,那么快长牙说明不缺钙. 经常帮他擦擦口水,也可以买个牙胶给他咬咬,因为刚开始出牙,牙床肯定很痒的,接下来就逮什么咬什么了,为了他的口腔卫生,每天早晚两次用纱布蘸清水给他擦擦牙床.如果他开始咬手,不要硬性地不让他咬,把他的手擦干净让他咬就可以了,中国人是不提倡让小孩咬手的,觉得会把手型咬得很难看而且又不卫生,但是在国外,宝宝咬手也是他智力开发的一个过程.就看你们家是什么习惯了. 流口水-长牙是个很漫长的过程,可能要持续到宝宝一岁多,一定要有耐心呀.

    我***