华北,华南,华中,华东,中南,西北,西南地区分别包括哪些省份,从哪个地形区到哪个地形区?

全部答案

  • 还有东北黑龙江、吉林、辽宁。

    薛***

  • 华北:黑龙江,吉林,辽宁,河北,内蒙古,山东,山西
    华南:广东,广西,海南
    华中:陕西,河南,湖北,安徽
    华东:江苏,浙江,福建,台湾
    中南:重庆,贵州,湖南,江西
    西北:宁夏,甘肃,青海,西藏,新疆
    西南:四川,云南
    地形区我就不说了,西藏是世界屋脊,然后就自己想吧

    至***

  • 华北:北京、天津、河北、山西、内蒙古西部;华南:广东、广西、海南、香港、澳门;华中:河南,湖南,湖北;华东:山东,江苏,上海,安徽,浙江,江西,福建,台湾;中南指的是我国的华中和华南地区的合称;西北:陕西,甘肃,新疆,宁夏,青海;西南:云南,贵州,西藏,四川,重庆。
       地形那就太复杂了,从打的方面来说吧,华北主要的地形为华北平原和黄土高原一部分;华南主要为两广丘陵地形,华中为平原,北部为淮河平原,南部为江汉平原和洞庭湖平原,往南为丘陵和山地;华东主要为长江中下游平原,西北为天山、昆仑山等山地以及准格尔和塔里木两大盆地;西南为青藏、云贵高原和四川盆地。
    我看过了。书上把内蒙古划到西北去了,不过内蒙古东西跨度太大,只能从从整体来看了。内蒙古东部到东北了,西部到新疆交界。所以关于内蒙古不太好界定,我的旅游书上是把内蒙古列到西北的。

    那***