各取所需的婚姻有必要维持下去吗?

各取所需的婚姻有必要维持下去吗?我与老公结婚1年多了,快二年,从恋爱到现在有4年,宝宝5个多月,一直以来为了家为了宝宝我都在家做全职主妇,而老公的态度却越来越傲慢,家里就他一个搛钱,他认为每个月只要固定拿钱回来,他就什么都不要做,只用上班,吃饭,打游戏,睡觉,昨天他竟然跟我说,我已经很幸福了不用工作就有饭吃,还有地方住,不要总是让他做这做那,他要打游戏不希望有人打扰,老公是个游戏迷,即使上班每天晚上也会从8点打到1、2点才睡,不能说,说了就发脾气。 昨天冲凉到一半,宝宝开始哭闹,我说你抱一下,要不她总是哭对身体不太好日子,结果我冲完凉他就不乐意了,说为什么总让他抱宝宝,他还要打游戏,不能离开,我一听火了,说这是你闺女,抱一下又怎么了,结果老公冷冷的说在这个家大家各取所需就好,我给你钱,你安安稳稳过日期子就行了,把家务全包了就好,干什么让我忙,一点自已的时间都没有,连打个游戏都不得安生,我无语。 难道我在他眼里就只是保姆吗,没有关爱没有温暖,有的只是各过各的日子,互不打扰,各取所需的婚姻真的有必要维持下去吗?可宝宝只有5个月......

全部答案

  • 你好,看了你的描述,真的很同情你现在的处境,在老公的眼里,似乎婚姻就是互相搭配过日子,其中没有感情。这样的婚姻真让人觉得很冷。你们是恋爱结婚的吧,在恋爱时,老公也是这样的人吗?既然当初选择他,应该也有他的优点吧,有没有可能和老公好好沟通一下呢?日子如果一直这样过,确实让人难受。祝幸福!

    I***

  • 这样的婚姻真的没意思了,婚姻不是钱和问题,是感情,没有感情还在一起就没任何意义了

    回***

  • 请要带你也出去上班女人一定要靠自己

    带***

  • 其实真的要和他好好去沟通一下,一个家庭不应该是这样的,如果真有需要,或者叫他的妈妈帮忙带吧,你自己出来工作,否则以后生活中他更觉得你什么也没有干了

    黄***

  • 这样的丈夫的确是没有责任心呢,我觉得一直是这样的话可以考虑离婚呢,和他谈谈吧,说你不能接受,你们是平等的,你不带孩子一样的可以上班挣钱。

    谢***

  • 你老公太过分了,男人不仅要给予自己心爱的女人安稳的生活,还要精神生活了。宝宝是两个人的,家务也是共同的。有了家才有家里的琐碎的家务事。没有一定要谁做,应该共同分担。如果就因为他在赚钱养家,你就要做家务带孩子,这样有意义吗?换位思考,如果你出去工作了呢?所以还是好好谈谈,毕竟在一起也快6年了,应该好好珍惜的。

    w***

  • 我老公经常给我宝宝擦屁股,换尿布湿的,尤其是坐月子期间,宝宝的事情他做得比谁都好,还每天帮我擦身子,洗PP。我有时候都还会嫌他不完美呢,呵呵!个人观点,你们的婚姻冒似不太适合继续,好像宝宝在哺乳期是不能离婚的哦。具体的,看亲自己的想法了。

    玉***

  • 呵呵,亲也会遇到自己的幸福的

    S***

  • 亲,首先我替你消消气,碰到这样的老公,真的是亲的不幸啊!就算你不上班靠他养着,那他也不能这样对你啊!不过估计他也是一时的气话罢了,你也不要太伤心,毕竟孩子还小。等孩子大点,你也可以去做点事,也就没必要再去受他的气了!

    杨***

  • 夫妻之间需要多沟通,家庭需要温暖,如果他一直认为有钱给你就是幸福的话,那和被包养有什么区别,你们是有亲情在的,需要互相体谅,互相帮助,互相建立一个温暖的家,难道除了钱,就没有其他关系了吧,你老公太混蛋了。

    永***

  • 好没意思的,觉得一个没有关爱的家庭是不和谐的,觉得如果是这样的话干脆出去找工作请个老保姆回来好了,凭什么女人就要在家里做老妈子,家务不是工作么??

    小***

  • 其实都是各取所需,难道不是吗。情感的需要,物资的需要都是啊

    唯***

  • 让他找人带孩子,或者给他带,你上班,孩子是两个人得,干嘛要这样,我也是自己带孩子,但家务谁有时间谁做,带孩子是很累的,何况还有家务!

    y***

  • 宝宝太小了,我也挺反对你老公的这种做法的。这样对孩子一点关爱都没有,我也自己在家照顾宝宝,深知带孩子是很累的,孩子一般到一岁以后就会好带点的,我觉得宝妈妈要坚持坚持,不是离婚就可以解决问题的,等宝宝大点,有自己的工作,自己的交际圈以后,会好很多的。

    我***

  • 经济基础决定上层建筑啊,多跟老公沟通沟通,让他明白家庭是两个人共同付出的,不单是他一个人只要挣钱就可以的,不能太惯了老公了,男人很容易惯坏的

    宋***

  • 这样的男人真的没啥守着的意思,女人所以没离开是为孩子,并不是自己没经济能力。给他个空间住在妈家一段时间,如果还对老婆孩子不闻不问那这日子真过没意思了,有他没他都可以

    快***

  • 去年秋天,我和老公天天闹意见,那时我在休产假,有点小抑郁,觉得自己非常委屈,老公也说后悔不该生我女儿,不过现在不同了,每天孩子把爸爸挂在嘴上,他也是一进门就要先抱,亲得厉害,他也爱电脑呢。你们不要经常吵架的话,如果他把你看做可有可无,那这是没感情,如果因为吵架说点气话,孩子大了会好些的。不明白他怎么一点父亲的感觉都没有,你把孩子大点后留给婆婆带,自己工作吧,这么小离婚也不是最好的办法,看大点他会改变吗

    想***

  • 还是尽早的分开比较好些,不然以后很难过的,这种日子真的让人很受不了的,为什么不找一个疼爱自己,爱惜自己的过一生呢,快离开吧,寻早属于自己的幸福吧

    x***

  • 你老公是个典型的大男子主义,怎么就不喜欢小孩子呢,我家老公是一回来在累也要抱抱宝宝才去做其他事情的,建议给他多带带孩子,相信宝宝会感化他那冰冷的心。

    拼***

  • 这是什么老公啊,跟钱有什么关系啊,真是的,我老公只要一有时间就回来给我看孩子有时间就给我做饭没时间给我从饭店里买回来,这样的老公要他有什么用干脆离了得了,不然以后对孩子也不好

    N***

  • 现在有孩子了,还想这么多干什么。为了宝宝还是坚持一下吧。

    于***

  • 请个保姆带孩子,自己也出去上班。这样就公平了。

    佳***

  • 晕倒,他能挣钱就这么消张啊,要么他来带人,女人出去挣钱,也照样能有吃有住,孩子是两个人的,凭什么家活就是女人的事。

    黄***

  • 试着改变一下你老公,你老公本质不坏,只是迷恋游戏,用你的温柔感化你老公,让他感觉到你的爱。让他觉得你们对他的需要,他的重要性。也要改变他对赚钱的看法,你可以和他商量,让家人带孩子一段时间,然后也出去工作,哪怕赚的钱很少都不要告诉他。然后和他一起面对接下发生的事情。
    女人不图钱,只图老公对自己好,日子就好过。
    不要和老公起冲突,你一定要冷静,老公发脾气,你就装可怜,把这些事情一样一样的跟他分析。

    王***

  • 现在很多男人都有这样的想法,我赚钱养家,女人就该承担家里的一切,我感觉这是一种很不负责的做法,你等宝宝大点要出去工作,不管赚钱多少,一定要独立,有自己的圈子才行,夫妻之间最重要的我一直认为是多沟通,彼此体谅,这样的婚姻才能幸福,不要轻易谈离婚!

    张***

  • 我也是在家看孩子,不过我老公很理解我,知道我是因为孩子才不能出去上班的,其实看孩子比上班累多了,你应该让你老公明白这个道理.找人给你看孩子吧,出去上班,寻找自己的空间和自信.

    金***

  • 我宝爸有时候也不愿意抱宝宝,我就会骂到他自己说是他的错为止,像你这种情况倒没有过,难到你的宝爸一点都不再乎宝宝吗?有时觉得过不下去的时候就想想你老公的好。和他好好谈谈,看有没改变的想法,如果一直这样下去,最坏的办法那就只能分开了。

    春***

  • 这种男人就是没有责任心,没有自制力,就像长不大的孩子现在这种男人很多,都是父母那一辈给惯的。如果能忍就忍着过,不能忍就等孩子稍微大些离婚算了。

    走***

  •   宝妈你太傻了,男人有时候就是很贱,你神马都迁就他他就得瑟,你自己没必要把自己搞得地位那么卑微,什么叫各取所需啊,这话真是很无语,你们两人之间难得没有感情吗,如果还有那只是因为结婚了在一起了生活的琐碎把你们彼此磨得没有激情了,不管怎么说宝宝是你们两个人的,不是你一个人的,你又责任和义务照顾孩子,你老公也有! 像你这样的情况,怎么说呢,最好是自己找个工作,哪怕工资不高但是也是自己的一份收入,我不主张女人做家庭主妇,困在家里,每天就家这个中心,男人,孩子,生活。
      。。。。。。会把女人搅合的焦头烂额的。
       你可以六个月的时候给宝宝断奶,去上班,宝宝找爷爷奶奶或者外公外婆帮忙带,自己下班回家亲自带,女人没有必要天天只围着自己的男人自己的孩子自己的家庭转悠,你需要有自己的圈子,同事、同学或者朋友,心情不好的时候至少有个人可以倾诉,心情好也有聚的圈子,每天对着同样的材米油盐的生活的确很抓狂的,更何况你还24小时带着宝宝,心理很辛苦的! 找一份工作吧,尝试着上班忙碌的充实感,有了自己的圈子,有了一份收入,你就没必要对你老公百依百顺了,你也在为这个家努力!。

    逆***

  • 我觉得没有必要,但你写了这么多,说明你在乎!

    s***

  • 在江门去那间医院生比较好呢

    以***

  • 你老公也是的,他在外挣钱,你在家操持就不是功劳呀,要是你不做,还不是可以在外赚钱呀.他赚钱那是他应该的,那是他的义务和责任.

    伤***

  • 你老公真的很过份,这个家是一家人的,难道全职太太就不应受到尊重吗,再说你是他的女人,还有个孩子,他都是一个丈夫,一个爸爸了,怎么这么幼稚呀,女人千万别忍气吞声,现在不是万恶的旧社会了。让他守着他的游戏过去吧,没有尊严的活着,不如带着孩子离开,找自己的光明去。

    王***

  • 算了别那么计较了。要不就该过不下去了

    魏***

  • 不就是挣钱了吗?你让他带宝宝,自己也出去上班去,还不是能养活自己,抱下孩子都那么大脾气,干什么当初又选择要小孩了?最看不惯男的这样说话的

    人***

  • 你老公也太过分了。忍耐是有线的。你叫你婆婆来帮你带孩子好了。你也出去上班,不要让他国家你就是带孩子的。你给他生了个宝宝,你已经很辛苦了。还要带宝宝更辛苦。凭什么都是你做这些。不做了。这样的老公也忒不像话了、。

    黑***