几个月大的婴儿可以吃米饭 我宝宝快九个月了?

几个月大的婴儿可以吃米饭 我宝宝快九个月了,可以吃米饭吗,怎么吃好呢

全部答案

  • 9个月如果牙长的好的话,可以吃一些了

    y***

  • 每个宝宝个身不同,另外出牙出有前后,一般周岁左右可以吃米饭,但是是软饭那种

    赵***

  • 可以给宝宝熬点粥,里面放点菜泥和瘦肉末之类的,时间久一点宝宝好消化

    张***

  • 软米饭是可以吃一点的,不过还是建议吃稀饭比较好,比较容易消化。对宝宝的消化系统好一些。

    y***

  • 你是说跟大人一样吃米饭吗?那至少要等宝宝两三岁的时候才可以哦,现在宝宝还太小了呢,因为米饭比较难消化,现在宝宝的消化系统还不完善呢

    恋***

  • 六个月以后就可以吃了。你的宝宝九个月了,当然可以吃了。不过要把米饭做烂些,可以做成烂烂的稀饭

    丁***

  • 九个月大的孩子的了,可以吃软一点点的米饭了,但一次不要吃太多了,一次喂两三口即可,以防孩子吃了会消化不良,慢慢孩子适应了再增量。

    红***

  • 可以啦,九个月的宝宝都很大啦,怎么还不让他吃米饭呢,你先不要给她吃很多,一点一点喂,看看她爱不爱吃

    是***

  • 我们10个月开始吃的,放在蒸鸡蛋羹中给他吃,软和一点

    李***

  • 10-12个月时可以喂点软饭

    f***

  • 可以吃米饭了,可以买个餐桌,让宝宝自己动手。米饭煮烂着。没太硬就行,我宝宝现在都能吃米饭,都是我吃饭的时候喂几粒

    3***

  • 可以的,但是米粉一定要烂软一些,不如给宝宝吃米粥吧,因为米汤也是非常有营养的啊,里面可以搭配各种的蔬菜碎和肉碎。

    y***

  • 还是让宝宝吃粥好一点……

    王***

  • 可以了,我家宝宝5个月就开水吃了,不过每次吃的量不大

    P***

  • 9个月的宝宝可以吃了,你煮的时候一定要煮烂一点这样对宝宝的消化才比较好,还可以加一些鱼汤,肉末之类的,不要太甜太咸太腻就可以了

    G***

  • 我宝宝是接近12个月才吃米饭的,但那个饭不能太硬,容易哽到。

    你***

  • 米饭还真没给宝宝吃过,一直和米有关的就是打碎做成米粉。有时候煮粥给宝宝喝,多放点豆类,煮的烂烂的。光吃米饭感觉没有营养。

    m***

  • 煮烂成粥最好了,不要让孩子吃硬的

    卖***

  • 可以的,我家宝宝也是爱吃蛋炒饭,加点西红柿汤就更开心了

    李***

  • 九个月的宝宝出牙的话可以吃煮很软的米饭了,可以试着喂一些然后观察一下便便情况

    张***

  • 即使吃米饭,也是要煮的很软烂的。而且也要根据宝宝情况进行,比如有的宝宝虽小,但是牙齿长了不少,也可以试着添加米饭。如果你宝宝长了几颗牙齿,很会咀嚼,可以适当添加软烂的米饭。

    y***

  • 我家宝宝这么大时是熬稀饭给宝宝吃,到宝宝一岁两个月才开始吃米饭的,跟大人的米饭一起吃,稍微煮稀点就行,然后用汤拌着给宝宝吃

    朱***

  • 最好单独给宝宝熬点粥吃,宝宝的胃部消化能力还较低,米饭属性阴宝宝食后很容易消化不良的,长牙的宝宝可以联系着吃点饼干或烤馍片之类的

    爱***

  • 九个月的宝宝就可以吃了,要吃煮的烂一点的饭,这样才好消化。

    许***

  • 如果宝宝有牙齿可以咬了就能吃米饭了啊,我宝宝也是偶尔吃一次米饭,不过大多数以稠粥为主...

    徐***

  • 10月的样子就可以吃米饭了,当然是在宝宝长了牙的前提下,米饭煮软点就可以了。因为宝宝慢慢开始要学说话,吃米饭可以锻炼口腔运动,为说话创造条件。

    受***

  • 九个月宝宝还太小了,没有办法消化,还是等一岁以后吧,现在吃些粥就可以了。

    可***

  • 其实这要根据你家宝宝的具体情况决定,没有一定的时间规定。如果亲的宝宝已经适应了很多种辅食品种,十个月的时候可以尝试给宝宝吃白米饭,但是一定要煮的软软的,因为宝宝的牙齿还未长全,咀嚼能力还有限。以上是个人意见仅供参考。

    b***