六个月的婴儿可以吃米饭吗?

全部答案

  • 不行的啊,宝宝还太小不能消化的。

    单***

  • 还太小了,宝宝的消化系统还不完善,吃了也吸收不了的。这个时候的宝宝还是尽量吃些比较容易消化的,比如米糊,粥,烂面条等等。

    W***

  • 硬的米饭不好,煮的烂烂的米粥就可以。

    将***

  • 米饭还不宜,一般周岁左右开始吃软饭。

    李***

  • 可以,但还是建议吃粥,容易消化一些。

    y***

  • 可以喝小米饭,要煮的烂一些。

    梦***

  • 最好别,不消化。宝宝还小、给你点意见,你看看,
    冬瓜肉末面条 原料: 冬瓜,熟肉末,面条,适量高汤,熬熟植物油。
    做法: .冬瓜洗净去皮切块,在沸水中煮熟后切成小块备用。
    .将面条置于沸水中,煮至熟烂后取出,用勺搅成短面条。
    .将熟肉末、冬瓜块及烂面条,加入高汤大火煮开,小火焖煮至面条烂熟即可。。。。。。。。。。。。菠菜蛋黄粥 原料: 菠菜,鸡蛋黄1个,粥,适量高汤,熬熟植物油。
    做法: .将菠菜洗净,开水烫后切成小段,放入锅中,加少量水熬煮成糊状备用。
    .将1个蛋黄、软米饭、适量高汤(猪肉汤)放入锅内先煮烂成粥。
    .将菠菜糊、熬熟植物油加入蛋黄粥即成。

    张***

  • 煮烂点可以的,,,,,

    y***

  • 没有吃稀饭,不要吃干的

    z***

  • 宝宝太小,最好不要吃。

    林***