是不是要出牙齿了呢?

孩子最近喝奶总是摇头。。 是不是要出牙齿了呢?现在才5个多月,如果真的出牙齿,家里的儿童药箱要准备什么呢?好紧张哦。。。

全部答案

  • 婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄、说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰。避免让小孩咬硬物引起牙龈出血,这时可用洁净的手指轻轻按摩牙床,会有减轻疼痛的作用。流涎时,应给小儿戴上"围嘴",保护颈部,用柔软的、吸湿性强的毛巾轻轻擦试口角、面颊、下巴等处,以免引起发红、皱裂。冬天也可涂上少量凡士林保护。这段时间婴幼儿的抵抗力会稍微下降,必须注意防感染,寒冷的季节应给小儿保暖,保持清洁卫生。

    別***

  • 我宝也是一喝奶,喝的差不多就摇头呀,会不会是吃饱了呢,别太担心,不过我宝就是这几天长了一颗小牙出来, 出牙不用特别准备什么, 有磨牙棒给他磨磨就可以了,不然他就喜欢咬东西呀

    海***

  • 摇头是不是尿了或拉了,我家宝宝就是这两种情况才会这样的 要是长牙也不必过于紧张,想想很正常的每个人都要长牙的 放轻松对待吧

    爱***

  • 呵呵,不要着急的,等宝宝出牙了,才慢慢准备就是可以的,也没有什么需要准备的样呢。

    谢***

  • 亲家宝宝是缺钙了 建议给宝宝服用三精蓝瓶钙伊可新鱼肝油

    小***